Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 08:55   #1
JNN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите ПЛИЗ доделать задачу "поиск мах эл. в одномерном массиве"

(Не работает.)

Код:
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<alloc.h>
/*-------------------------------------------------------------------------*/
void main(){
	void print_matrix(float *a, int n, int m);/*funkcia pecgati matrici*/
	void find_max(float *a, int n);/*funkcia nahojdenia max znacheniaя*/
	
		int i,j;			/* i,j - parametri massiva */
	int N;
	float *a;
	clrscr();
	printf("\n\n\t Enter size of massive <N> ");
		scanf("%d",&N);
	randomize();
	for(i=0; i<N; i++)
		
			a[i]=(200); /*generirovanie znachenii*/
		print_matrix(a,N,N); /*funkcia pechati matrici*/

		find_max(a,N);
		getch();
		for(i=0; i<N; i++)
				free(a[i]);  /*ocvobojdenie pamjti pod massiv */
			fclose(stdout);
}
/*-------------------------------------------------------------------------*/
void print_matrix (float *a, int n, int m) /*funkcia pechati matrici*/
{
	int i,j;
	printf("\n\n");
	for (i=0; i<n; i++){
			printf (" %5g ", a[i]);
			printf ("\n");} /*perevod karetki*/
}
/*-------------------------------------------------------------------------*/
void find_max(float *a, int n) /*funkcia nahojdenia max znacheniaя*/
{
			int i;
		randomize();
		for (i=0;i<n;i++) a[i]=random(200);
}

	for(i=1;i<=n;i++)

	int max=a[1];
	for(i=2;i<=n;i++)
	if (a[i]>max) max=a[i];
  printf("%d ",max);
  getch();
}
}
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 04.06.2009 в 12:50.
JNN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:05   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

void find_max(float *a, int n) /*funkcia nahojdenia max znacheniaя*/
{
int i;
randomize();
for (i=0;i<n;i++) a[i]=random(200);
}//Вот сдесь ваша функция закрылась!!!
попробуйте так
Код:
void find_max(float *a, int n) /*funkcia nahojdenia max znacheniaя*/
{
int i;
randomize();
for (i=0;i<n;i++) a[i]=random(200);
int max=a[0];

for(i=1;i<n;i++)
{
    if (a[i]>max) max=a[i];
}
printf("%d ",max);
getch();

}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:16   #3
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Написал по быстрому... Что было в самом посте честно не понял, автор хоть пытался сам понять, что он там понапечатал?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void print_matrix (float *a, int n) 
{
	for (int i=0; i<n; i++)
	{

		cout<<a[i]<<" "; 
	}
}
float find_max(float *a, int n) 
{
	float max = a[0];
	for (int i=0;i<n;i++) 
	{
		if(a[i]>max)
		{
			max = a[i];
		}
	}
	return max;
}

int main()
{
	int N;
	cout <<"Enter size of massive: \n";
	cin >> N;
float * a = new float [N];

for(int i=0; i<N; i++)
{
    a[i] = rand()%200;
}
cout<<endl;
print_matrix(a,N);
cout << endl;
cout<<"Max = " << find_max(a,N);
system("PAUSE");
return 0;
}
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:23   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

походу даже и не пытался :D
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в одномерном массиве Joxter Помощь студентам 6 13.12.2008 14:19
"Транспортная задача", "Поиск решения" Perroman Microsoft Office Excel 3 12.12.2007 17:12