Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 22:11   #1
freddykruger
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4
Восклицание Подсчет: слов и количества символов (C#)

Задание не сложное и на с++ я его могу зделать за 5 мин, но на C# я не знаю как ето всё реализовать(((( задача такая:
Пользователь вводит с консоли строку.... нужно подсчитать количество слов и сумарную дину слов (количество символов без учета пробелов) и
ето должно быть консольное приложение.
freddykruger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 22:40   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

обращайтесь, недорого
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:15   #3
freddykruger
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
обращайтесь, недорого
а за што тут платить??? етот код пишетса за пару минут што на с++ што и на c#, но я просто не могу так быстро перебратса с привычного с++ на с# в котором мне всё не привично!!! найболее не привычно ето смена cout/cin на Console.Writeline/Console.ReadLine, а также способы создания переменных и присвоение им значения, и есче раздражает инкапсуляция с помощью "+"((((

помогите плз!!!

Последний раз редактировалось freddykruger; 27.04.2010 в 23:36.
freddykruger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:49   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

C# на то и C#, что похож на C ) Объявление переменных, присвоение им значений, синтаксис вызова ф-ций, циклы, ветвление, всё то же самое.
Про инкапсуляцию "+" не понял.
В чём конкретно трудности? Тем более раз ф-ции ввода/вывода знаете уже(WriteLine/ReadLine)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 03:16   #5
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freddykruger Посмотреть сообщение
а за што тут платить??? етот код пишетса за пару минут што на с++ што и на c#, но я просто не могу так быстро перебратса с привычного с++ на с# в котором мне всё не привично!!! найболее не привычно ето смена cout/cin на Console.Writeline/Console.ReadLine, а также способы создания переменных и присвоение им значения, и есче раздражает инкапсуляция с помощью "+"((((

помогите плз!!!
вот и напиши на плюсах, а мы переведем на C# раз с ним такие проблемы
5 минут же, не?
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 09:24   #6
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freddykruger Посмотреть сообщение
Задание не сложное и на с++ я его могу зделать за 5 мин, но на C# я не знаю как ето всё реализовать(((( задача такая:
Пользователь вводит с консоли строку.... нужно подсчитать количество слов и сумарную дину слов (количество символов без учета пробелов) и
ето должно быть консольное приложение.
честно говоря если бы Вы умели писать на С++(даже не на проффесиональном уровне),то смогли бы написать и на С#.
Без обид, но не стоит обманывать форумчан, а просто скажите правду.
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 09:58   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
на с++ я его могу зделать за 5 мин
развел здесь могу-не могу

если ты знаешь с++ никаких проблем возникнуть не должно вообще, все объявления практически идентичны, а уж если для тебя заменить cout на Console.ReadLine сложно и в гугле набить лень, то тогда плати тем, кому это несложно и не лень
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:43   #8
freddykruger
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
вот и напиши на плюсах, а мы переведем на C# раз с ним такие проблемы
5 минут же, не?
вот исходник на с++ ,но здесь считаетса не количество символов строки а максимальное количесво символов в слове(((

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
void main()
{
clrscr();
FILE *f1=fopen("t1.txt", "r");
if(!f1)
{cout<<"can't open file t1.txt";
getch();
return;
}
char *a = new char[100];
char sym=0;
int n[100]={0};
int i=0, j=0, len,begin,end, counter=0;
  while(sym!='.')
  {
     sym=fgetc(f1);
     if(sym==';' || sym=='.')
     {a[i]=0;
     len=i;
     //vstavit' probel b nachale
     for(i=len+1; i>=0; i--)
	a[i]=a[i-1];
     a[0]=' ';
     len++; // dlina uvelichelas na 1

     //-obrabotka stroki-------------
     for(i=0; i<len; i++)
	{
	if(a[i]==' ' && a[i+1]!=' ')
	begin=i;
	if(a[i]!=' ' && a[i+1]==' ' || a[i]!=' ' && a[i+1]==0)
	 {end=i;
	  cout<<end-begin<<" ";
	  counter++;
	  n[j++]=end-begin;
	 }
	}
     //------------------------
     i=0;
     continue;
     }
  a[i]=sym;
  i++;
  }
// ------------
// maxim dlina slova
int max=n[0];
for(i=0; i<j; i++)
   if(max<n[i])
      max=n[i];
cout<<endl<<"Kiljist sliv="<<counter<<endl;
cout<<"max dovzhina slova="<<max;
fclose(f1);


getch();
}

Последний раз редактировалось freddykruger; 28.04.2010 в 10:45.
freddykruger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:01   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

В Шарпе все гораздо проще. Вот такой топорный метод - первое, что пришло в голову:
Советую попробовать у строки метод Split, он разбивает строку на слова по определенному символу и записывает их в масив
Посмотрите тут
Длина строки считается с помощью метода Length, вызовете ее у каждого элемента полученного строкового массива.
У массива тоже есть метод Length, так можно узнать количество слов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:29   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
freddykruger
Что поисковики отменили?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=91843
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества слов на листе bukarenko Microsoft Office Excel 4 01.04.2010 12:30
подсчет количества символов через dll a_n_n_a Помощь студентам 14 19.05.2009 10:16
подсчет символов и слов в тексте(паскаль) Noven'kii Помощь студентам 4 16.05.2009 10:10
Подсчет количества слов предложении Милашка000 Общие вопросы C/C++ 2 24.04.2009 20:02
Подсчет количества заданных символов в строке Mihailo Помощь студентам 3 23.12.2007 11:58