Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 13:18   #1
Foxx
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Связка RTF текст Word и Excel

Здравствуйте! Вставка связи из Excel в Word осуществляется в виде неформатированного текста, ниже приведен макрос. Теперь если в ячейке Excel записано Ab, таким образом что b подстрончый знак. В Word вставляется Ab, так что b теряет изначальное местоположение свое и находится на одной строке с A. Если же вставку осуществлять вручную без макроса и связь выбирать в виде текста в формате RTF, все сохраняется. В чем различие при вставках как неформатированный текст и как текст RTF. Не могли бы написать как осуществлять связь в виде текста RTF, чтобы все сохранялось. Office 2010.
Код:
Sub InsertLinkedPlainText()
'
'
' Вставка связи в виде неформатированного текста
'
  Selection.PasteSpecial Link:=True, DataType:=wdPasteText, Placement:= _
    wdInLine, DisplayAsIcon:=False
End Sub
Foxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:09   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Открыл редактор VBA, нажал F1 на слове PasteSpecial

Цитата:
Сообщение от Справка по VBA

DataType
Optional Variant.
A format for the Clipboard contents when they're inserted into the document.

Can be one of the following WdPasteDataType constants
wdPasteBitmap
wdPasteDeviceIndependentBitmap
wdPasteEnhancedMetafile
wdPasteHTML
wdPasteHyperlink
wdPasteMetafilePicture
wdPasteOLEObject
wdPasteRTF
wdPasteShape
wdPasteText
Не пробовали заменить константу wdPasteText на wdPasteRTF?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 18:49   #3
Foxx
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

EducatedFool
Спасибо огромное
Foxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический перенос данных с таблиц Excel в текст Word YSL Microsoft Office Word 52 27.06.2021 05:01
Связка Excel Foxx Microsoft Office Excel 6 17.02.2014 15:49
Связка RTF текст Word-Excel Foxx Microsoft Office Word 1 22.10.2010 10:36
Связка Word и Excel Foxx Microsoft Office Word 2 21.03.2010 09:41
Текст в формате RTF Mikola Помощь студентам 2 10.08.2007 10:28