Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 18:30   #1
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Вызов процедуры по нажатию клавиши

Вопрос Как вызвать к примеру процедуру по нажатию кнопки?

к примеру есть проццедура

Код:
procedure test;
begin
showmessage('TeSTTTTTTTTTTTTTTTTT');
end;

Как ее вызвать к примеру по нажатию кнопки? и какие вообще кнопки можно использовать для этого?


P.S в гугле только статьи о том как вызвать нажатие Кнопки =((
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 18:59   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Как вариант:
Код:
//...

  private
    { Private declarations }
    procedure test(var mes : TMessage); message WM_KEYDOWN;

//...

procedure TForm1.test(var mes : TMessage);
begin
  if mes.WParam =  Ord('A') then
  showmessage('TeSTTTTTTTTTTTTTTTTT');
end;

//...
При нажатии на клавишу A
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 19:07   #3
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Как вариант:
Код:
//...

  private
    { Private declarations }
    procedure test(var mes : TMessage); message WM_KEYDOWN;

//...

procedure TForm1.test(var mes : TMessage);
begin
  if mes.WParam =  Ord('A') then
  showmessage('TeSTTTTTTTTTTTTTTTTT');
end;

//...
При нажатии на клавишу A
Компилится но просто не чего не происходит (
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 19:11   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Как это ничего не происходит - у меня появляется например сообщение...попробуйте нажать клавишу A и все должно заработать (англ. раскладку поставьте)
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 19:54   #5
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Как это ничего не происходит - у меня появляется например сообщение...попробуйте нажать клавишу A и все должно заработать (англ. раскладку поставьте)
Да это я там накасячил))

Теперь вообще не понятно как сделать чтоб программа выполняла процедуру по Нажатию кнопки "А" но при свернутом состоянии??
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:07   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Какую кнопку? на форме или на клавиатуре, уточняйте...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:10   #7
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

В общем сделал Что то наподобии Скриншотера(Программа делающая скриншоты экрана и сохраняющая их в папку)
и теперь просто нужно сделать так чтоб к примеру убрать саму программу в трей а по нажатию к прмеру кнопки "А" она делала скриншот


Есть пример но он работает только с активной формой
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 13:18   #8
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Регистрируй горячие клавиши(RegisterHotKey), и отлавливай их нажатие.
Посмотри например ->тут<-. Тем по горячим клавишам на форуме много.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 13:39   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть пример но он работает только с активной формой
В каком смысле?
на http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
в разделе TrayBar - [17] полно вкусных примеров с иконками в трее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 13:59   #10
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В каком смысле?
на http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
в разделе TrayBar - [17] полно вкусных примеров с иконками в трее
млн трэй вообще здесь не причем, я говорил не про это а про то что к примеру если форму свернуть то у меня не отлавливаются нажатия и следорвательно не выполняется процедура
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы по нажатию клавиши вводился не символ, а строка? Сид Общие вопросы Delphi 5 27.12.2009 13:32
Движения по нажатию клавиши ТРОЯН=) Помощь студентам 5 10.03.2009 21:11
Рисование по нажатию клавиши на клавиатуре... zvuk01 Помощь студентам 1 25.12.2007 17:49
переход курсора по нажатию клавиши matus Общие вопросы Delphi 3 22.11.2007 22:33