Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 20:17   #21
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
просто знаете как получается идеи много, а опыта мало)
А эт всегда так....
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 15:49   #22
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

помогите пожалуйста, хочу сделать цветной, большой курсор и загружать его из BMP а | то надоело из RES
P.S. допишите обратную иерархию форума:
Новичок-->Пользователь-->...
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:34.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:31   #23
Trial
Истребитель кофе
Пользователь
 
Аватар для Trial
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Ponkole надеюсь вы не собераитесь так и продолжать штопать игры напрямую на Delphi ведь это так неудобно точнее не неудобно а не думаю что вы выйдете за пределы игр на подобии Doom), чтобы действительно делать хорошиее игры и иметь возможность их улучшать нужно писать свой компилятор свой 3D редактор, в который можете загружать модели из 3Ds Max к примеру, задавать им физ. величины, это намного сложнее чем напрямую штопать через Делфи, но зато когда работа будет закончена можно и покруче игрушку сделать. Конечно в одиночку писать движок очень трудно и долго, но вот к примеру если будет большое желание всётаки заняться кодингом посеръёзнее, то можно будет объединиться в этом вопросе В конце лета планирую собрать небольшую команду по этому делу, глядишь годика через два появится новая фирма по выпуску игр) Хотя пока мечты мечты.
Как вы на это смотрите?
Trial вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 22:07   #24
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
Счастье

Trial вы меня не совсем поняли, я всего лишь пытаюсь сделать идеальный сват без использования DirectX(я его не знаю), а с помощью CANVAS(хотя тоже только сегодня начал изучать). Я сделал до этого две хлипенькие игрушки, сейчас пытаюсь сконцентрировать мысли на создании нормальной мини игры.
Насчет штопанья игр, я и не приступал, а если и преступлю, то в этом ничего плохого не будет; знаете, на Delphi писались и пишутся большинство игр ALAWAR...
Я стремлюсь прогрессировать, желание заняться кодингом посерьезнее присутствует всегда, насчет команды, это хорошо (хотя у меня знания в основном потенциальные) и кстати, для выпуска и продажи игр, например, даже с использованием моделей из 3Ds Max, нужно полное лицензионное соглашение ну и всякие другие хлопоты, хотя я знаю в лицо пару людей которые выпустили игры, и что-то они не проронили ни слова насчет всяких хлопот(если честно их игры ужасные, но они до сих пор в продаже и приносят им неплохую прибыль), так что я обеими руками за создание команды. Я неплохо рисую, хорошо пишу программы (просто я до этого писал в Pascal и только в мае перешел в Delphi), умею организовать людей и прибыль(!до этого не продавал игр!), имел опыт в WEB-программировании



P. S. пишите на henm45@yandex.ru или Ponkole@narod.ru

Помогите написать процедуру при которой муха погибает
Как я уже говорил, до этого я использовал тучу IMAGE и использовал процедуру OnClick, а как быть сейчас ?_?
По моему надо в обработчике, где есть координаты мыши, сверять на попадание в муху, если нет, то как по другому? ...если да, то какой обработчик событии использовать? Т.е я создал вспомогательную процедуру использующую координаты мыши, но я не могу их получить.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:21.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:55   #25
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ponkole, координаты курсора знаете как получить? ...в чем рисуете? ...в форме? ...берите их с события OnMouseMove (X,Y) и сверяйте с координатами вашего объекта (мухи), + - габариты.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:28   #26
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Beermonza, проблема в том, что я как раз не знаю как получить координаты мыши, и еще это надо проверять при щелчке по любой кнопке мыши, я не реализовал вывод пока, вспомогательные процедуры + отдельные участки кода, рисую еще никуда (это тоже вопрос). У меня есть фоновый рисунок (как вы говорили растянуть на всю форму IMAGE и выводить на нём) туда выводить или нет?
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 21:46.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 22:05   #27
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Можно выводить в растянутый Image, а можно сразу в форму:

Код:
Form1.Canvas.Draw(X,Y,Screen);
X,Y - координаты, от куда на форме начать рисовать;
Screen - готовый кадр, рисуем на нем не выводя форму все объекты.

У любого стандартного объекта типа Form, Button, Memo, Edit и т.д. есть событие OnMouseMove. В коде используйте переменные X и Y событие их возвращает для мыши. Вот пример:

Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Form1.Caption := 'Курсор: '+IntToStr(X)+' | '+IntToStr(Y);
end;
...на кнопках так же. Но, нужно помнить, переменные работают только внутри процедур. Если они нужны в любом месте кода, то записывайте координаты в собственные переменные типа MouseX и MouseY в OnMouseMove выбранного объекта.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 22:26   #28
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Я так понял что Screen надо делать как TBitMap, если нет то как надо,
если да то как в этот Screen надо забивать остальные элементы (я так
думаю Screen.Canvas.Draw(X,Y,TBitMap)).



Насчет позиции курсора я так и не понял, тоесть надо забивать в свои
переменные положение мышки при каждом изменении в OnMouseMove.



Еще вопрос как для курсора загружать вид из .bmp фаила, и bmp фаил
не монохронный рисунок.



Как загружать музыку во время игры чтобы деиствие не прерывалось и
проигрывалось сразу несколько WAV фаилов.


З. Ы. можно исходниками.

На вопросы 1 и 2 я нашёл ответы. 3 - сомневаюсь один способ придумал,
реализовать не успел.
А насчет 4 я решил использовать MciMediaPlayer.Только несовсем разобрался в нём.

Мне нужно исходник на использование MciMediaPlayer и Сanvas' a ,
ну или подробное объяснение.
У меня несовсем получается использовать сanvas:
Код:
Picture:TBitMap;
Picture.Create;
Picture.loadfromfile('IMAGE')
form1.Canvas.Draw(0,0,Picture);
Picture.free;
(это правильно, нет?)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:22.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 16:46   #29
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Код:
Pic: TBitMap;

...

Pic := TBitmap.Create;
Pic.LoadFromFile('IMAGE');

...

Screen.Canvas.Draw(x,y,Pic);

...

Form1.Canvas.Draw(0,0,Screen);
Рисовать в форме только готовый кадр, в самый последний момент, ...все объекты рисовать в буфер Screen, в цикле столько сколько нужно. Загружать картинки только один раз в начале загрузки карты.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 18:20   #30
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Спасибо вам Beermonza, ато я запарился с программкои, и непонятно откудо я взял
Picture.Create в общем спасибо.

Ну чего то все никак не получается осуществить хоть какой - то вывод графики. Это всё что я смог сделал.
Вложения
Тип файла: zip GetDieFly.zip (3.01 Мб, 49 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 16:23.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07