Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 16:52   #1
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Сортировка элементов вектора

Всем привет. У меня stl вектор типа string, каким образом я могу отсортировать элементы ?
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:51   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:02   #3
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Если честно, вообще не информативно. Я сюда пришел за живым советом. Кому не сложно, подскажите.
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:24   #4
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Тут вектор - это массив типа string. Видов сортировки много, например всеми любимый метод пузырька.
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:37   #5
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Видов сортировки много, например всеми любимый метод пузырька.
Он любимый всеми преподавателями; на самом деле его никто нигде никогда по назначению не использует (ну, или только те, кто не знает нормальных методов сортировки и не умеет использовать отлаженные оптимизированные библиотечные функции).
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:40   #6
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

поправка: любимый метод студентов
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:53   #7
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

algorithm.h - незаменимая библиотека при использовании сортировок!
А что касается вашего основного вопроса, то вы можете отсортировать ваши элементы любым способом, который придет в вашу голову...
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 11:35   #8
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Код:
#include <algorithm>
...
vector<string> vec;
...
...
...
sort(vec.begin(),vec.end(),less<string>());
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 11:08   #9
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ThisIzGame Посмотреть сообщение
Код:
#include <algorithm>
...
vector<string> vec;
...
...
...
sort(vec.begin(),vec.end(),less<string>());
less<string>() эту часть поясните, пожалуйста, что это значит?
Потому что компилятор ругается
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 18:34   #10
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Все еще актуально!
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммирование элементов вектора saidmir Общие вопросы C/C++ 7 22.08.2010 20:23
Описать функцию zero1(x), значением которой является первый из элементов вектора x, ссылающихс на число 0 polarity Помощь студентам 4 31.05.2010 13:03
Сортировка элементов вектора m9yt Общие вопросы C/C++ 1 28.04.2010 18:13
вычислить среднее гармоническое значение элементов вектора чисел с плав точкой с пом алгоритма accumulate -GT- Общие вопросы C/C++ 2 28.11.2009 17:19
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36