Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 21:26   #1
saammy
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Циклы языка С++ (

Дан массив размера 4 x 3 с элементами вещественного типа. Написать программу для вычисления произведения элементов массива, модуль которых больше 1.

обьясните пожал каквычисления произведения элементов массива, модуль которых больше 1.
я пишу :
но вычисляет неправельно (

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>


void main() {
clrscr();
float f[4][3];
float p=1;
printf("Dana matrica 4x3\n");

for(int i=0;printf("\n ______________________"),i<4;i++) {
printf("\n\n");
printf("");
for(int j=0;j<3;j++) {
printf("Enter f[%d][%d]",i,j);
scanf("%f",&f[i][j]);
}}

for(i=0;i<4;i++) {
for(int j=0;j<3;j++) {
if (f[i][j]>1) {
p=p*f[i][j];
}}}
printf("\n\n");
printf("Proizvedenie ellementov bol'she 1\n %f ",p);
getch();
}
saammy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:35   #2
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

для нахождения модуля используй функцию fabs..
условие будет таким if(fabs(f[i][j])>1) p*=f[i][j];
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:36   #3
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

и скобочек много лишних)
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:41   #4
saammy
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо огромное!!!
а где можно почитать про эту функцию ?*
в каком разделе ?*
saammy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:42   #5
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{

float f[4][3];
float p=1;
int i,j;
clrscr();
printf("Dana matrica 4x3\n");

for(i=0;printf("\n ______________________"),i<4;i++) {
printf("\n\n");
printf("");
for(j=0;j<3;j++) {
printf("Enter f[%d][%d]",i,j);
scanf("%f",&f[i][j]);
}}

for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<3;j++)
if (fabs(f[i][j])>1)
p=p*f[i][j];
printf("\n\n");
printf("Proizvedenie ellementov bol'she 1\n %f ",p);
getch();
}
и я бы написал бы так...
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:44   #6
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
в каком разделе ?*
математические функции в Си
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:46   #7
saammy
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Ух.. всё поняла )) спасибо ))*
saammy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:48   #8
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

добавили б отзыв что-ли)))
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:49   #9
saammy
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ммм.. я новенькая не умею пока *
а как ?*
saammy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор языка Dimarik PHP 7 02.05.2010 02:17
Выбор языка? MYTO Свободное общение 18 30.03.2010 17:35
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Смена языка Simon..14 Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2009 15:06
Циклы языка С++ в Борланд Си... Катюшенька Помощь студентам 1 25.01.2009 20:59