Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2015, 11:37   #1
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию <table> расстояние между таблицами

Уважаемые, подскажите, как справиться с задачей.
Есть письмо, которое сверстал под <table>, но вот незадача, письмо не корректно отображается в браузере после получения.

Код HTML:
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tbody><tr>
			<td><img src = ""></td>
		</tr>
	</tbody></table>
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tbody><tr>
			<td><img src = ""></td>
		</tr>
	</tbody></table>
В Outlook письмо отображается корректно (без расстояний между таблицами), а вот по получению в браузере появляется расстояние между таблицами.

Вот что выдает отладка:

Код HTML:
user agent stylesheet

table {
  display: table;
  border-collapse: separate;
  [Зачеркнуто]border-spacing: 2px;[/Зачеркнуто]
  border-color: grey;
}
А вот дальше, уже идет так:

Код HTML:
inherited from table

user agent stylesheet

table {
  display: table;
  border-collapse: separate;
  border-spacing: 2px;
  border-color: grey;
Т.е. получается вот где появляется эти 2px расстояния между таблицами.
Но как это исправить ?
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это во всех браузерах беда?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:47   #3
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это во всех браузерах беда?
Проверил на хроме, IE, фаерфоксе - у них то же самое.
А так же на почтах rambler \ mail.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:00   #4
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Пробовал в одну таблицу все запихнуть, но уж больно она не поворотлива.

Код:
	<table align = center cellpadding = 0 cellspacing = 0>
		<tr>
			<td>
				<div style = 'width: 500px; height: 50px; background: blue;'></div>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<div style = 'width: 250px; height: 50px; background: red;'></div>
			</td>
			<td>
				<div style = 'width: 250px; height: 50px; background: wheat;'></div>
			</td>
		</tr>
	</table>
Хочу сделать 1 картинку на всю длину (500 px), а две другие, идущие ниже - обе по 250.

Может я не правильно верстаю ?
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я х.з. Я тоже таблицами делаю, но все мне говорят что это тупо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:42   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я х.з. Я тоже таблицами делаю, но все мне говорят что это тупо.
Письма верстаются только таблицами. Если про верстку сайтов, то присоединюсь к тем всем остальным)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:02   #7
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Ну слава богу что лишь письмо верстаю ...
Просто получается что в браузере - отображение с полосками идет между таблицами.
А в outlook - все норм.
И наоборот, если делать <div>, то в браузере все норм, а в outlook - каша.

А может опытные табличники подскажут, как сделать таблицей по посту #4 ?
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:13   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L6go1as Посмотреть сообщение
Ну слава богу что лишь письмо верстаю ...
Просто получается что в браузере - отображение с полосками идет между таблицами.
А в outlook - все норм.
И наоборот, если делать <div>, то в браузере все норм, а в outlook - каша.

А может опытные табличники подскажут, как сделать таблицей по посту #4 ?
http://htmlbook.ru/html/td/colspan
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:39   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Если про верстку сайтов, то присоединюсь к тем всем остальным)
Ну значит я буду Анархистом
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 15:22   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию


Справа — "анархисты" среди браузеров))
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние между элементами Azat256 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 28.07.2013 18:27
Расстояние между точками tatiana2472 Помощь студентам 14 02.06.2013 23:22
Расстояние между строками izoalex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.11.2011 20:14
Расстояние между фреймами. zmey1 PHP 5 13.09.2011 13:32
Как убрать расстояние между таблицами в интернет-странице? FACE OFF Помощь студентам 9 26.12.2010 18:55