Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 19:42   #1
avi2109
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию не компилится исходник решения СЛАУ м.прост.итераций.тупит mem.h. Who is nber 1?

// Ua 1.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include <iostream>
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <mem.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#define size 100
#define eps 0.0001
void Out_A(float** a, int size)
{


for (int i=0;i<size;i++)
{
for (int j=0;j<size;j++)
{
printf("%f ",a[i][j]);

}
printf("\n");
}
}

void Out_B(float* b, int size)
{

for ( int i=0;i<size;i++)
{
printf("%f ",b[i]);
}
printf("\n");

}
void iteration(float** a,int size, float* b,float* x)
{
int i,j,k=0;
float norma;
float * xn = new float[size];
memset(xn,0,size*sizeof(float) );


do{
norma=0.0;
for(i=0;i < size;i++)
{
xn[i]=-b[i];
for(j=0;j < size;j++)
{
if(i!=j)
xn[i]+=a[i][j]*x[j];
}
xn[i]/=-a[i][i];
}
for(i=0;i < size;i++)
{
if(fabs(x[i]-xn[i]) > norma)
norma=fabs(x[i]-xn[i]);
x[i]=xn[i];
}

k++;
printf("x\n");
Out_B(x, size);
printf("iteration %d \n",k);
printf("norma %f \n",norma);
}
while(norma > eps);

return;
}


int main()
{
float **a,** a1;
float b[10],*x;
char str[255];
int count = 0,
count_read = 0,
res = 0;
int i,j;
char *tk;




a = new float*[10];
for (int k = 0; k<10 ;k++)
a[k] = new float[10];

a1 = new float*[10];
for (int k = 0; k<10 ;k++)
a1[k] = new float[10];


FILE *stream;
if ( ( stream=fopen("input.txt","rt")) == NULL )
{
printf("File %s didn\'t found\n ", "input.txt");
return 1;
}
while (!feof(stream))
{
fgets(str,255,stream);
if (!count_read || (count_read < count))
{
tk = strtok(str," ");
i = 0;
while(tk)
{
a[count_read][i++] = strtod(tk,NULL);
tk = strtok(NULL," ");
}
count_read++;
if(!count)
count = i;
}
else
{
tk = strtok(str," ");
i = 0;
while(tk)
{
b[i++] = strtod(tk,NULL);
tk = strtok(NULL," ");
}
}
}
printf("A\n");
Out_A(a, count);
printf("b\n");
Out_B(b, count);

x = new float[count];
memset(x,0,count*sizeof(float) );
iteration( a,count, b, x);

getch();
return 0;
}
avi2109 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 20:22   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

убрал #define size 100, нигде не юзается, да еще и пытаешься создать объект с таким именем, убрал #include <mem.h> и все откомпилилось. не знаю как насчет работоспособности. (компилил в студии 2005, но откомпилится и в 2003, и в 2008)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 16:34   #3
avi2109
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

аааага ,очень даже well-well ,you don,t headdake ,thanks more nd more !!! Я тут .ua исхдчек разбираю, прям без устали VS техтик просит , а у .ua есть .тхт , значения матрицы
7.14 1 1.07 1.12 -0.96
1.2 3.28 1.3 -1.63 -1.08
0.87 -2.46 6.32 2.1 -0.617
1.36 0.16 2.1 10 5.22
1.44 0.42 0.883 -5 13
2.1 0.96 -2.15 -1.92 2.76
вопрос быкудабы .тхт -?-
avi2109 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:54   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
аааага ,очень даже well-well ,you don,t headdake ,thanks more nd more !!! Я тут .ua исхдчек разбираю, прям без устали VS техтик просит , а у .ua есть .тхт , значения матрицы
What does it mean?
We support JUST English || Russian Languages.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 18:49   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2avi2109 если запускаешь прогу под дебагом из студии, кидай в папку с проектом, если отдельно - в папку с прогой
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 20:12   #6
avi2109
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Да ЗДРАВСТВУЮТ ТУПЫЕ СТУДЕНТЫ !!! а за JUST mean 2 , лучше 1.
avi2109 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 03:54   #7
Vladko
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

ничё себе...это что, пока я не был на родине семь лет там новый слэнг появился, типа spanglish-а(смесь исп. и англ.), ни одного авторского поста не понял.
Vladko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 16:14   #8
avi2109
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

главное что понял исходник, а остальное не важно...
avi2109 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не компилится данный исходник. В чём проблемма? AngelOfDeath Общие вопросы C/C++ 4 16.10.2008 00:34
Вопрос я полагаю прост!!!!!! bagzzz Microsoft Office Excel 2 08.09.2008 11:09
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00
Уравнение метода итераций SPQR Помощь студентам 2 12.11.2007 01:26
ТУПИТ BDS 2006 ! ПОМОГИТЕ ! UnD)eaD)Snake Софт 8 19.07.2007 23:48