Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 15:05   #21
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
модуле ModuleEngine.pas есть код загрузки.
Всегда лучше понимать как работает определенная система(в данном случае загрузки карты). Если просто скопировать код, то даже если он будет работать толку от этого не много, ведь добавить что-нибудь или изменить будет невозможно.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:44   #22
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Shadow_1329, не жалей времени, побегай по теме "Уроки по созданию игр для новичков", найдешь все необходимое. Попросить готовый код можно, если совсем не понимаешь в этом ничего, но это для студентов, и для их галочки "выполнил", ...ты же не собираешься всю жизнь просить чтобы тебя ткнули носом ))) ...давай давай, читай уроки, ...а тут спрашивай конструктивно, как и что должно происходить в стратегиях. Иначе для чего мы распинаемся, создаем примеры, показываем ошибки!?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:46   #23
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Понял Beermonza и сорри за тупизм. Сейчас обшарю все уроки! Спасибо на том что помогли с камерой!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 03:55   #24
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Я делал так

Код:
procedure CameraON(x: Single; y: Single);
begin
 glPushMatrix;
 gltranslatef(x,y,0);
end;

procedure CameraOFF;
begin
  glPopMatrix;
end;

CameraOn(x,y);
[сцена]
CameraOFF;
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 07:37   #25
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

awilum, OpenGL тут и не пахнет
Shadow_1329, посмотри мою игру про мячик http://programmersforum.ru/showthrea...t=1206&page=11 пост 106.
Прощу прощение за ошибки в комментариях
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 08:24   #26
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Да я уже посмотрел твои игры Kostia и нашел ответы на все свои вопросы. Спасибо!
И еще я делаю игру только на канве, т.к. пока еще учусь делать игры.

У меня тут еще одна проблема связанная с камерой. У тебя Kostia там зделано перемещение камеры по мячику а мне нужно мышь это поставить. Я не могу разобраться в этом так как там присутствует функция round(). Что это такое вообще?

Последний раз редактировалось Beermonza; 27.05.2009 в 17:16.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:44   #27
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию round

Цитата:
У тебя Kostia там зделано перемещение камеры по мячику
Что-то не понял как это?Ведь в примере камера на месте стоит.

Цитата:
Я не могу разобраться в этом так как там присутствует функция round(). Что это такое вообще?
Перевод «round» (англ.) — круглый.
Данная функция округляет значение числа с плавающей запятой до целого(например real или single).
Многие по неопытности (раньше я тоже) в играх и графических программах переменным объектов выводимых на экран присваивают тип integer(целое число).Лучше использовать нецелые числа.Зачем?
Например нужно заставить объект двигаться (код происходит в таймере)
Код:
Xpos:=Xpos+Xspeed;
Ypos:=Ypos+Yspeed;
Данный код будет двигать объект с координатами Xpos и Ypos со скоростью Xspeed и Yspeed. Если переменные типа integer, то они могут быть только целыми, и мы не сможем двигать обьект с любой скоростью, например 0.5 или 1.73.Также мы не можем производить операции деления над переменными.
Числа с плавающей запятой (floating point) лишены зтих недостатков, но поскольку пиксели на экране не могут быть дробными, то перед использованием на канвасе их нужно округлить функцией round.
Помимо этого существует функция FloatToStr, переводящая дробное число в строку типа String. Она может понадобиться при выводе значения на экран:
Код:
Buffer.canvas.TextOutXY(10,10,FloatToStr(Xpos));
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 17:55   #28
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

У меня тут одна проблема. Моя игра-стратегия сильно тормозит!!! В диспетчере задач она занимает 99% всего быстродействия. И вообще при ней система сильно тормозит. Как это исправить?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 19:29   #29
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Она ведь на Canvas? Выложи сюда саму игру, или лучше исходники.Без них вряд-ли можно понять в чем проблема.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 19:46   #30
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Вот. Перемещение камеры на стрелочках(и еще подскажи если не трудно как ее плавно передвигать и быстро). Пока что только карта без юнитов.
Вложения
Тип файла: rar WW II - Tanks.rar (221.0 Кб, 37 просмотров)
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49