Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 15:38   #1
WF7
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию работа с файлами(паскаль)

Есть пара десятков файлов, у них однотипные названия:1.txt,2.txt,3.txt и тд.
Как заставить паскаль открывать эти файлы в цикле, чтобы каждый раз не вводить вручную название файла?
я попыталась написать цикл, который переводит i в стринговую константу, которая должна становится именем файла, но не становится. Что делать? эм..кажется не туда тему засунула....

Код такой:
var
i:integer;
s:string[3];
f:text;
ch:char;

begin
for i:=1 to 20 do

begin
str(i,s);

assign(f,'D:\s.txt');
reset(f);
while not Eof(f) do
begin
read(f,Ch);
write(Ch);
end;
readln;
close(f);
end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось WF7; 03.06.2009 в 15:40.
WF7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 15:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
assign(f,'D:\'+s+'.txt');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:02   #3
WF7
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо огромное
WF7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Работа с файлами. Fortismine Помощь студентам 3 21.05.2009 14:16
Паскаль. Работа с файлами, дисплеем. Надюха Помощь студентам 1 21.09.2007 07:43