Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 01:17   #1
o_O
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Множества(Delphi)

Суть такова: в Lable написаны буквенные и числовые символы, при нажатии на Button должно посчитать только числовые.Понимаю что задача простенькая, но биться с ней уже не могуЗаранее благодарен

Последний раз редактировалось o_O; 27.05.2008 в 01:28.
o_O вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 02:43   #2
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Объясни поконкретней суть задачи...
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 04:45   #3
yourself
Пользователь
 
Аватар для yourself
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,c:integer;  s:string;
begin
c:=0;
label2.Caption:='';
s:=Label1.Caption;
for i:=0 to length(label1.Caption) do
if (ord(s[i])>=48) and (ord(s[i])<=57) then
inc(c);
label2.Caption:=IntToStr(c)
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2008 в 08:26.
yourself вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:09   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yourself Посмотреть сообщение
if (ord(s[i])>=48) and (ord(s[i])<=57) then
или так
Код:
if s[i] in['0'..'9'] then
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 11:35   #5
o_O
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

yourself,SERG1980 спасибо большое очень выручили
o_O вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГОРИТ ДИПЛОМ!!!! пожалуйста помогите разобраться с программой alexs2141 Фриланс 6 03.06.2008 20:30
помогите пожалуйста с программой Assembler Norma Помощь студентам 3 08.12.2007 12:18