Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2013, 18:25   #1
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
Восклицание Помогите расписать формулу в Delphi

Помогите расписать формулу в Delphi, не получается правильно расписать:
если сумма кредита - это sum_kr, p=1/12, N - srok_mes. К примеру возьмем сумму 100 000, срок - 18 мес

Пишу такую формулу:
Код:
plata:=sum_kr*(1/12+((1/12)/((exp(srok_mes*ln(1+1/12)))-1)));
Выводится не верный результат. Подскажите, как правильно?

И если не трудно, напишите как округлить число до 0,0000?
anghela вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 05:30   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

sum_kr*(P+(P/(exp(ln(1+P)*srok_mes)-1)));

введите переменную P:=0.833

Цитата:
И если не трудно, напишите как округлить число до 0,0000?
Код:
writeln(plata:4);
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 25.10.2013 в 05:32.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расписать формулу Richik123 Помощь студентам 4 15.04.2013 00:14
ПОМОГИТЕ С РАСПИСАТЬ ФОРМУЛЫ SYL@R Помощь студентам 1 07.12.2008 09:57
Помогите перевестить формулу на язык Delphi neomaximus Помощь студентам 2 23.11.2008 09:37
Помогите перевестить формулу на язык Delphi neomaximus Помощь студентам 1 20.11.2008 19:15
Помогите перевестить формулу на язык Delphi Panda Помощь студентам 1 20.11.2008 18:19