Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2021, 15:59   #1
Durachek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.08.2021
Сообщений: 1
По умолчанию java

Всем привет. я начинающий в Java. Подскажите с заданием....
Вводиться целое число X (1). Проверить, является число нечетным. Вывести true, если число нечетное, false если четное.
Durachek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2021, 21:44   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Просим поисковик: "Java Целочисленное деление"
По первой ссылке находим:
Код:
int a,b;
a = 10;
b = 3;
int c = a / b;   // Ответ: с = 3
int d = a% b;    // Ответ: d = 1
Тут d - остаток. Если число чётное, то остаток ноль.
Ищем: "Java условный оператор"
Находим пример:
Код:
if(num1>num2){
    System.out.println("Первое число больше второго");
}
else{
    System.out.println("Первое число меньше второго");
}
Вновь ищем: "java операторы сравнения"
Находим таблицу и в ней строку:
Код:
==	a == b	а равно b
Теперь пишем код:
Код:
if(a % 2 == 0){
    System.out.println("False - Число чётное");
}
else{
    System.out.println("True - Число нечётное");
}
В этом примере логическое выражение True, если число чётное и False - нечётное.
Как надо, так и переделывай.
Поисковиком получишь ответ быстрее.
Я в Java ничего не понимаю и думаю, что нашёл правильное решение.
Включай серое вещество. Это более полезно.

PS: Чётность или нечётность, рациональность или иррациональность чисел - это школа. У меня это был 7-8 класс.
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переполнение кучи java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Karik_ Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 4 09.03.2017 12:04
JAVA. Написать один метод на java для существующей реализации squadgazzz Фриланс 1 14.02.2017 14:04
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59