Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 19:33   #1
Жигилий_Ульяна
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 5
Печаль PopupMenu со мной не дружит

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку.
Суть задания заключается в том, чтобы прицепить на иконку (иконка в системном трее) PopupMenu.
Прописала:

procedure TForm3.TrIcon;
var P: TPoint;
begin
case msg.lParam of
WM_LBUTTONDBLCLK:
begin
SetForegroundWindow(Handle);
end;
WM_RBUTTONDOWN:
begin
GetCursorPos(P);
PopupMenu1.Popup(P.X, P.Y);
end;
end;
end;

В private зарегестрировала сие творение:

procedure TrIcon(var msg: TMessage);
message MyTrayIcon;

И вот на этом самом message MyTrayIcon ошибка и появляется.
Подскажите, что имено НЕ ТАК я делаю. Заранее благодарна.
Жигилий_Ульяна вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:44   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

procedure TrIcon(var msg: TMessage);
и
procedure TForm3.TrIcon;
Разницу ощущаете? Странно, что компилятор такое пропустил. Наверное только потому, что вы ее спрятали в private...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:58   #3
Жигилий_Ульяна
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Исправила, только вот ошибок стало еще больше
Жигилий_Ульяна вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:07   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это смотря как исправила... Большой-большой секрет, да? Ну что ж, сидите со своим секретом и ждите у моря погоды...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:14   #5
Жигилий_Ульяна
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Почему же, секрет? Ликвидировала TForm3.
Жигилий_Ульяна вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 11:04   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

В Google точно можно найти необходимый пример, по крайней мере когда мне это было нужно я его нашел почти сразу, может вам тоже стоит попробовать? http://delphi-faq.zoxt.net/1681.htm
И на счет секретов, вы даете непонятный обрывистый кусок кода из которого очень сложно что либо разобрать и хотите что бы вам помогли. Мы не телепаты и понять что у вас на уме и что вы там делаете не можем, поэтому если это не супер секрет лучше выложить полностью исходник или хотя бы большую его часть.

Последний раз редактировалось Kostia; 25.12.2008 в 11:19.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все найденные мной руссификаторы - на англицком языке! monter911 Свободное общение 1 07.12.2008 23:15
ибо со мной что то не то,либо с паскалем!Поглядите! VHomer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 03.12.2008 22:08
проблемы с select или со мной... smoke888 JavaScript, Ajax 2 23.09.2008 19:02
компонент в котором в табличной форме осуществлялся вывод вводимых мной данных Максим-2 Компоненты Delphi 1 22.07.2007 13:31