Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 02:13   #1
strangegirlXX
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 16
Вопрос Запрос

Очень нужна помощь)

У меня есть запрос

$idprepod0 = "SELECT id_prepodavatel FROM prepodavateli WHERE prepodavateli.prep_name='".$_SESSIO N['prepod']."'";
$idprepod = mysql_query($idprepod0);


Мне нужно использовать результат этого запроса в следующем

$idpred0 = "SELECT id_predmet FROM predmety WHERE predmety.predmety_name='".$_SESSION['predmet']."' AND id_prepodavatel='тут результат предыдущего запроса' ";
$idpred = mysql_query($idpred0);


Помогите пожалуйста правильно оформить второй запрос) Только учусь php программированию, поэтому не могу разобраться)
strangegirlXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 02:57   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,164
По умолчанию

используй LEFT JOIN - и получишь один запрос
Код:
SELECT id_predmet FROM predmety LEFT JOIN 
prepodavateli ON predmety.id_prepodavate=prepodavateli.id WHERE prepodavateli.prep_name='".$_SESSIO N['prepod'] AND predmety.predmety_name='".$_SESSION['predmet'];
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:55   #3
strangegirlXX
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

всё понятно, спасибо!
strangegirlXX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на выборку и отчет на этот запрос Camelot_2012 Microsoft Office Access 2 21.12.2011 16:48
запрос T11 Microsoft Office Access 4 02.08.2011 16:49
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50