Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2019, 13:44   #21
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Наверно, у него Касперский - полковник КГБ в отставке
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 09:19   #22
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Опять о том же.
Партнер опять стенает: Каспер у него ругается на мой эхэ-шник.
Попробовал переслать с mail.ru себе на другой ящик - иди на фиг, говорит, Кашпер не пропускает. Оно и понятно: Каспер и там, и там, и раздвоения личности у него нет.
Запулил на рекомендованный https://www.virustotal.com/gui/home/upload. Из 71 АВ только 3 выругались, остальные - хорошо.
Провел эксперимент. Закинул опять же с mail.ru себе старую свою прогу 2011г - все хорошо. Скомпилил по новой, опять закинул - ОК. В exe-шниках есть отличия - видимо, что-то с датой создания - но без якобы вирусов. Кстати, Вадим, Вы мне компилировали на своем D7 - тоже были отличия, но, вероятно, связано с тем же, а код по размеру 1:1. Значит, уже хорошо: компилятор не вирусит. ( Проверил на всякий случай описанное в https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=60120 насчет SysConst.dcu - ничего такого нет, с этим порядок. )
Резюмируем. Компилятор в порядке. В исходниках ничего недокументированного-хакерского нет. Значит ?
Написал Касперу. Начнет пытать насчет где взял - в онлайне проверил, вот!
Интересно: из 71 АВ только 3 что-то находят, причем разное, остальные говорят ОК. Дык что - эти 3 самые умные? Или самые параноидные?
Изображения
Тип файла: jpg virus.JPG (20.9 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 15.10.2019 в 09:29.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 09:46   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

HEUR - это эвристика, что-то непонравилось или поведение смахивает на adware
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 10:32   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да это же известная проблема, что на Дельфи часто антивирусы срабатывают.
Может быть потому что она и у вирусописателей была популярна, а может просто потому что ей уже мало кто пользуется и разработчики антивирусов меньше тестируют эвристики.

Письмо в их саппорт может помочь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 10:57   #25
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да это же известная проблема, что на Дельфи часто антивирусы срабатывают.
да, т.е. Дельфи-Assembler, например компонент mxProtector:

Код:
Function GetCPUVendor: TVendor; Assembler; Register;
Asm
  PUSH    EBX
  PUSH    EDI
  MOV     EDI,EAX
  MOV     EAX,0
  DW      $A20F
  MOV     EAX,EBX
  XCHG	  EBX,ECX
  MOV	  ECX,4
@1:
  STOSB
  SHR     EAX,8
  LOOP    @1
  MOV     EAX,EDX
  MOV	  ECX,4
@2:
  STOSB
  SHR     EAX,8
  LOOP    @2
  MOV     EAX,EBX
  MOV	  ECX,4
@3:
  STOSB
  SHR     EAX,8
  LOOP    @3
  POP     EDI
  POP     EBX
End;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 16:27   #26
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Чудны дела твои, Господи! Продолжил эксперимент. Убрал единственную строчку:
Clipboard.AsText := Memo1.Text
И Каспер удовлетворенно захрюкал, но MaxSecure как "вещий Олег свою линию гнул". И еще некий Cylance, о котором я и не слыхивал, решил внести свой лепет.
Теперь юзверю вместо нажать одну кнопочку "В буфер" придется тискануть "Выделить все" - Сtrl/C. Но зато сможет спать спокойно.
"Ну тупые!!!" ©
Всем мерси за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg VirusN.JPG (5.4 Кб, 53 просмотров)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 20:27   #27
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
придется тискануть "Выделить все" - Сtrl/C.

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Clipboard.AsText := Memo1.Text
А что, если вы вместо этого попробуете?
Код:
memo1.selectAll;
memo1.copyToClipboard;
результат будет тот же, но вдруг, никто ругаться не будет?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 20:56   #28
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Удивительные вещи! Каспер не возражает; пересылка с mail.ru тоже прошла без вопросов. И только MacSecure упрямо долдонит:
Trojan.Malware.300983.susgen
И что смешно: этот малоизвестный Cylance тоже молчит, хотя когда этот обработчик я выкинул вообще - мычал Unsafe . Правда, вот сейчас загрузился, так его вообще в списке АВ не оказалось. Ростом не вышел?
И вообще - эти вирусы-антивирусы -- такая мудотень... Их дъявол выдумал, чтоб программеру жизнь медом не казалась.

Последний раз редактировалось digitalis; 15.10.2019 в 21:04.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 23:31   #29
Di86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 1
По умолчанию

Такая же фигня, только на С# и также с Clipboard

Касп ругает что, VHO:Backdoor.MSIL.Generic. Но если прогнать через VirusTotal то у Каспарова нет вапросов зато у maltiverse есть, пишет Trojan.Malware.300983.susgen. Ппц у них параноя.
Di86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 05:27   #30
shadoww7
 
Аватар для shadoww7
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

и в делфи вирусы и в эксель и вообще везде) не знаю как юзеры обычные, ну я после того как узнал что безобидная сигнатура протектора считается вирусом у 25 антивирусов https://www.youtube.com/watch?v=TZFW6b_MHaQ рекомендую всем пользователям нашего софта удалять нахер эти говноонтевирусники и никогда даже не думать ставить их на комп. кроме того что они тормозят компьютер от них пользы никакой. не говоря уже про их идиотский анализ исполняемых файлов где любая функция кроме выдачи сообщения hello world уже считатся вирусом, допустим если в делфи пишешь Tidhttp.Get('https://ya.ru'); это Win32.Downloader полюбому)) вирус от безобидного файла отличить не могут.! ресурсы пк тратят, пк изза них тормозит. нахер они нужны? им место в корзине.всем.антивирусам.
shadoww7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ужасный и невидимый вирус. Как его найти и удалить? Как удалить этот наглый вирус, замедляющий интернет и компьютер? polinaistomina95 Безопасность, Шифрование 15 02.04.2018 14:58
“Delphi-ий” вирус – TrojWare.Win32Downloader.Bandload.a rh KBO Помощь студентам 11 03.02.2016 20:10
Файл-вирус на Delphi Sokolo Помощь студентам 3 06.12.2013 14:12
Создать вирус на Delphi max9123 Общие вопросы Delphi 1 19.10.2013 19:51
Delphi-“вирус” проверьте свою установленную Delphi! Serge_Bliznykov Общие вопросы Delphi 223 15.08.2011 18:15