Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2020, 13:50   #1
Enceladus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Необходим макрос, который заполнит таблицу по примеру

Здравствуйте!
Прошу помочь с решением задачи.

Дано 2 листа:
Данные - содержит информацию в табличном виде
Отчет - содержит пример формы отчёта, который сегодня приходится заполнять руками.

Необходимо:
Заполнить таблицу на листе "Отчет" как на примере, с сохранением формул в ячейках I23, J23, I26, J26 и т.д. + F33.

При этом, если на листе Данные появится упоминание 3-го и 4-го продукта (и т.д), то необходимо чтобы они появились в таблице-отчёте.

Буду очень благодарен за помощь!
Вложения
Тип файла: xlsx Пример отчёта.xlsx (36.9 Кб, 11 просмотров)
Enceladus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 14:44   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

С чем проблема, в цикле новые строки добавлять?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 14:52   #3
Enceladus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот вы спросили, а я даже вопрос не понял.
Пожалуй проблема в том, что я совсем не понимаю VBA.
Мне просто нужно, чтобы таблица по форме отчёта заполнялась данными с таблицы данных.
А циклами это будет, без...
Enceladus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 15:34   #4
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Да сделать то не сложно, но за спасибо вряд ли кто захочет, только если кому на карантине совсем делать нечего.
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 23:27   #5
RoDaMa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 24
По умолчанию

Enceladus, Добрый вечер
вам нужно просто макрос создать с условием
1.если в листе "данные" столбец С содержить "продукт 1"
то копировать эту строку в лист "отчет" под строкой "Вид продукта: Продукт № 1" в пустую
строку
2. если в листе "данные" столбец С содержить "продукт 2"
то копировать эту строку в лист "отчет" под строкой "Вид продукта: Продукт №2" в пустую
строку
и так далее

к сожелению я сам начинающий
попробуйте команды Case is
Код:
Sub copyIfData()
Dim CL As Integer
Dim Prdkti As String

For CL = 1 To Sheets("данные").Cells(Rows.Count, 3).End(xlTodown).Rows
    'Debug.Print Cells(cl, 3).Value
     If Len(Sheets("данные").Cells(CL, 3).Value) > 0 Then

        Prdkti = Sheets("Данные").Cells(CL, 3).Value

        
        Select Case Sheets("данные").Cells(CL, 3).Value
            
            Case Is = "продукт 1"
              ' здесь копирование строки содержащию "продукт 1" в строку под "продукт 1" в 1 пустую строку в страницу отчет
            Case Is = "продукт 2"
              ' здесь копирование строки содержащию "продукт 2" в строку под "продукт 2" в 1 пустую строку в страницу отчет
'и так далее....
            Case Else
                '
        End Select
    End If
Next
End
здесь если сам будешь вкладывать свои силы и разбираться сам, помогут.

нужно просто сначала с алгоритмом задачи определиться и задать вопрос ...удачи
ps: поиши коды
копирования всей строки

Последний раз редактировалось RoDaMa; 07.06.2020 в 23:51.
RoDaMa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос, который переставляет абзацы мария945 Microsoft Office Word 1 12.12.2015 05:59
Cкрипт, который сортирует и выводит в таблицу введенные в форму числа thesddd HTML и CSS 0 13.03.2012 21:57
Макрос который сравнивает две таблицы Potesrelcis Microsoft Office Excel 8 28.01.2012 14:16
макрос, который переворачивает таблицу Настя.Пенская Microsoft Office Excel 12 06.06.2011 20:03
Запрос, который создает новую таблицу Olya2131 Microsoft Office Access 4 08.06.2010 20:27