Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 12:45   #1
dziga1989
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Наследование на C++

Здравствуйте,помогите в написании программы на C++ на тему Наследование:


7) Объявите основной класс с именем символы. Объявите функцию show(), которая выводит значение текста. Объявите второстепенный класс код с следующими данными:
- функция delete(), удаления каждого 5-го элемента и согласных.



У меня есть похожая программа:
IV. Пример программы:
Объявить основной класс с именем point, с следующими данными:
- координаты точки: х, у;
- конструктор;
- деструктор;
- функция ввода данных;
и второстепенный класс Graphicpoint. В этом классе добавляются новые данные:
- с – цвет точки;
- функция которая рисует точку.
Код:
#include<iostream.h>
#include<graphics.h>

class point
{  protected:
	int x, y;
   public:
	point() {x=0; y=0;}
     	point (int X, int Y);
	~point (){};
	void setXY();};
point::point (int X, int Y)
{	x=X;
y=Y; }
void point::setXY()
	{	cin>>x>>y; 	}
class Graphicpoint: public point
{   	 int c;
   public:
	Graphicpoint (int X, int Y, int C){
	void draw();
	void setxy();};
Graphicpoint::Graphicpoint (int X, int Y, int C): point (X, Y)
{	c=C;	}
void Graphicpoint::draw ()
	{	putpixel (x, y, c);	}
void Graphicpoint::setxy ()
	{	point::setXY ();
		draw (); 	}
void main()
{	point P;
	P.setXY ();
	Graphicpoint G(150, 100, 15);
	G.draw ();
G.setxy (); }

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2009 в 12:58.
dziga1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
У меня есть похожая программа:
Ну и что не получается?
Попробуй переделать под свое задание.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 16:19   #3
dziga1989
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Но мое задание никак не получается..........надеюсь на вашу помощь.....
dziga1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 16:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
никак не получается
Похвастайся кодом )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:21   #5
DariaPolka
Заблокирован
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Наследование на C

Мдя...к этому все так и шло...
сделал следующее
в TMyDataSet реализовал сови фишки.
TMyDataSet

void Фишка1;
void Фишка2;
void Фишка3;
/
...
/


class TMyTable : public TQuery

TMyDataSet MyDataSet;
/
...
/
void Фишка1 MyDataSet->Фишка1;
void Фишка2 MyDataSet->Фишка2;
void Фишка3 MyDataSet->Фишка3;


class TMyQuery : public TQuery

TMyDataSet MyDataSet;
/
...
/
void Фишка1 MyDataSet->Фишка1;
void Фишка2 MyDataSet->Фишка2;
void Фишка3 MyDataSet->Фишка3;


Вот этого дублирования я и хотел избежать но видимо ни как...
Спасибо Sheridan и Pablo
Сам я юзаю VC и соответсвенно юзаю MFC а тут на тебе Builder и VCL 8
Мне кажется ограничение на множественно наследование это большой минус...а как вам?
DariaPolka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:25   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Мне кажется ограничение на множественно наследование
Тоесть, и причем тут тема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование alex_triton Общие вопросы C/C++ 0 19.10.2009 20:25
Наследование beregok Общие вопросы C/C++ 1 04.07.2009 22:39
Наследование z3rg Общие вопросы C/C++ 9 30.04.2009 20:43
Наследование Кирилл13 Общие вопросы C/C++ 1 11.11.2008 14:47
Классы и наследование. Scratch Общие вопросы C/C++ 9 27.09.2008 16:03