Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 14:10   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Преобразовать отрицательное число в положительное

Не нашел формулы, у меня есть, число "- 3000.00", а нужно "3000.00", ну не умножать же на "-1" или только так?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:17   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

формула =ABC()
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:31   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
формула =ABC()
Тю, самая первая, ваще уже....!!!
Спасибо!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 06:04   #4
эдельвейс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите, как сделать поеобразовать отрицательные числа в положительные?
За ранее спасибо.
эдельвейс вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 08:09   #5
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

=ABS(A1)
=ЕСЛИ(A1<0;-A1;A1)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 09:02   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=-A1 (если отрицательные все)
=МАКС(A1;-A1)
=ВЫБОР(1+(A1<0);A1;-A1)

Последний раз редактировалось vikttur; 26.10.2011 в 09:05.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 09:31   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Выделить диапазон с числами, Ctrl+H, заменить минус на пусто
Правда, "пострадают" очень малые числа вида 1E-15 (1E-10 не пострадает), но кто сейчас с такими числами работает, в условиях рыночной экономики
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 09:32   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

=A1*ЗНАК(A1)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать адрес в число valerij Microsoft Office Excel 2 12.01.2010 21:35
преобразовать число Cpluser Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2009 14:53
Как преобразовать поле из таблицы в вещественное число? Mixasik Microsoft Office Word 6 17.07.2009 05:11
Как преобразовать в число komar73 Microsoft Office Excel 11 15.04.2009 14:32
Перевести целое положительное десятичное число в шестнадцатеричное счисление Alfis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.12.2008 20:40