Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 15:46   #11
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Это видимо только макросом.
Если без макроса, то так(для Excel 2007):
Данные-дополнительно-Исходный диапазон: $A:$A - скопировать результат в другое место(поставить галочку) - поместить результат в диапазон: $C:$C - только уникальные записи(поставить галочку) -Ок.
После этого в В1 пишем: =СУММЕСЛИ(A:A;C1;B:B) и растягиваем формулу.
Можно потом выделить столбцы С:D -копировать - встаем в С1 - правая кнопка мыши - специальная вставка - значения. Всё. После этого столбцы А:В можно удалить.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:05   #12
Smiling Tiger
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 8
Радость

Огромнейшее спасибо! Будем пробовать
Smiling Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:27   #13
Sulemana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите отфильтровать повторяющиеся позиции, уже как только ни делала, не хочет фильтровать, хоть убей!!! суммировать получилось, но что толку, все равно вручную фильтровать приходиться
Sulemana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 16:01   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105

Option Explicit

Sub UniqSummUniversal() 'вариант без Transpose - для больших объёмов
'Выделить диапазон, где в первом столбце - неуникальные, в последнем - суммы
Dim a(), b(), oDict As Object, i&, ii&, temp$, x&
Dim ind&
'Dim tm: tm = Timer
a = Selection.Value
ReDim b(1 To UBound(a, 1), 1 To 2)
ind = UBound(a, 2)
Set oDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
oDict.CompareMode = 1
For i = 1 To UBound(a)
    If Not IsEmpty(a(i, ind)) Then
        If IsNumeric(a(i, ind)) Then
        temp = Trim(a(i, 1))
            If Not oDict.Exists(temp) Then
            ii = ii + 1
            b(ii, 1) = temp: b(ii, 2) = a(i, ind)
            oDict.Add temp, CStr(ii)
            Else
            x = oDict.Item(temp)
            b(x, 2) = b(x, 2) + a(i, ind)
            End If
        End If
    End If
Next

On Error Resume Next 'если вдруг ii=0
With Workbooks.Add.Worksheets(1)
.Range("A1:B1").Resize(ii) = b
End With
On Error GoTo 0
'Debug.Print Timer - tm
End Sub
Результат на примере #8 - 28609 отобранных строк, за 1.375 сек.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 08.06.2011 в 16:04.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 14:16   #15
Curry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

что это за код? Объясните плз
Curry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 15:09   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это для тех, кто с сводными не дружит... вроде меня
По ссылке выше ( http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105 ) есть файл поновее с чуть изменённым кодом. В файле описано, как использовать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:38   #17
Омар34
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Мой пример

У меня случай похожий. Те ормулы которые данны не работают. Нужна помощь.
Вложения
Тип файла: rar moy primer.rar (7.6 Кб, 12 просмотров)
Омар34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:03   #18
Palantirus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
В ячейку "D2" помещаем формулу
Код:
=СУММЕСЛИ(B:B;B2;C:C)
затем "растягиваем" ее до конца таблицы.
Большое спасибо.

Ссылка на статью вышла одной из первых по запросу
"Excle как суммировать ячейки по артикулу"
Palantirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить значения ячеек по формату ячеек? ARIRAN Microsoft Office Excel 6 11.12.2009 15:30
Суммировать значения для номера за период времени agregator Microsoft Office Excel 2 23.10.2009 06:31
Заливка автофигуры и значения ячеек Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 9 23.09.2009 11:22
фильтрация повторяющихся ячеек в DBGrid Evgenii БД в Delphi 1 02.08.2009 20:40
Суммировать значения по дате gavrylyuk Microsoft Office Excel 4 21.07.2008 12:52