Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 14:49   #1
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию Как настроить запросы к базе данныз в делфи?

У меян на форме есть объекты: table1, datasource1, query1, dbgrid1, button1.
Свойства объектов:
- table1
databasename: library (имя моей базы)
tablename: sklad (имя необходимой таблицы)
tabletype: ttparadox

- datasource1
dataset: table1;

- query1
databasename: library;
datasource: datasource1;
sql: SELECT * FROM sklad WHERE kategoriya = 'категория 1'

- dbgrid
datasource: datasource1;

Весзде стоит activ:true;

Подскажите, как зделать так, что бы при нажатии на кнопку эта таблица выдавала результаты запроса?

Буду очень благодарен за ответы.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:14   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
with query1 do
 begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add(' SELECT * FROM sklad WHERE kategoriya = '+QuotedStr(категория 1));
 Open
 end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Привяжи
Код:
 datasource1.dataset:=query1;
А table1тут не в тему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:43   #4
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Все работает. Спасибо огромное.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается Очередь на базе списка от Очереди на базе массива? TwiX Общие вопросы C/C++ 7 16.02.2011 12:17
Запросы в Delphi к базе Access Rodoksa БД в Delphi 1 29.05.2010 12:40
Запросы из делфи не реализуются, хотя в accesse выполнятся. T@tali Общие вопросы Delphi 1 23.05.2010 16:40
Запросы к базе данных “Автовокзал” taposhka2004 SQL, базы данных 2 05.05.2010 18:05
Как настроить почтовик? Naruto. Операционные системы общие вопросы 10 06.05.2009 01:15