Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 15:05   #1
Den3D
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Не могу разобраться с TreeView

Помогите не могу разобраться с TreeView.
Есть форма, на ней TreeView и webBrowser.
дерево состои :
теория
теор1
теор2
теор3
задачи
з1
з2
и тд

Как по нажатию одного из элементов узла грузилась в web та или иная страница(теор1.html,теор2,...,з1... )
Зарания СПАСИБО.
Den3D вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:19   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

TreeView состоит из Items, которые есть TreeNodes (ветви).
У TreeView есть куча событий, которые можно обрабатывать, например:
Код:
procedure TForm1.TreeView1GetSelectedIndex(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
if TreeView1.Selected<>nil then
Label1.Caption:=TreeView1.Selected.Text;
//или еще проще - Label1.Caption:=Node.Text;
end;
Если вы вместо последней строки подставите вызов загрузки соответствующего .html, получите именно то, что спрашиваете.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 17:10   #3
Tagroth
 
Аватар для Tagroth
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

mihali4, спасибо товарищ, мне тоже пригодилось. Как раз осваиваю работу с TreeView.
Tagroth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
не могу разобраться Инспектор ГУЛ Свободное общение 7 20.09.2009 09:29
Не могу разобраться с TreeView Seqular Компоненты Delphi 3 14.04.2007 17:37