Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 16:17   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
насчет красоты,имеет ли смысл вместо 4-5 строк самой програми писать примерно 20 строк подпрограм?
имхо - ДА, имеет!
Кроме того, никаких 20 строк подпрограмм я не вижу...
например:
Код:
{описание процедуры, которая находит все нужные значения}
procedure FindSummary(var a: MasDetArrayType; var Quantity : integer; var SumMas : real; var MaxIndex : integer)
begin 
  Quantity := 0;
  MaxIndex := 1;
  SumMas := 0;
  for i:=1 to 15 do
    begin
       Quantity := Quantity + a[i].numb;
       SumMas := SumMas + a[i].masa*a[i].numb;
       if  (a[i].masa> a[MaxIndex] then MaxIndex := i;
    end;
end;
....
var
   mIndex : integer;

  clrscr;
  initbase(mas_det);

  {вызов расчёта всех необходимых параметров}
  FindSummary( mas_det, s, v, mIndex);

  {вывод результатов - кстати, можно в ту же FindSummary переместить!}
  writeln('Quantity of all details: ',s);
  writeln('Weight of all details: ',v:0:2);
  writeln('Name of the heaviest details: ',mas_det[mIndex]);
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:06   #12
Freezy
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

сори,ступил немного..подумал что обязательно для каждого условия подпрограмы делать!Извиняюсь
Freezy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Обновление набора данных после добавления в таблицу записей "внешней" программой dimmm БД в Delphi 5 21.04.2009 00:56
Нужна помощ в созд прогр "Сквош" doctor_dre Общие вопросы Delphi 0 24.05.2008 20:18