Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 21:03   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Ошибка подключения к интернету

Программа с помощью таймера каждые 15 секунд скачивает .txt файл из интернета и засовывает его в мемо.
Memo1.Text:=utf8toansi(idHTTP1.Get( 'http://kuzia.wen.ru/111.txt'));
Но по непонятным причинам это скачивание проходит нормально по настроению. Тоесть иногда скачает , а иногда выдает ошибку " Socket error #10060 Connection timed out" . Скорее всего это происходит из за неустойчивого интернет соединения. Вобщем как сделать так, чтобы когда файл скачивался нормально я делал то что мне нужно, а когда не скачивался не выводило такую ошибку, а просто ничего не происходило. Ато это ошибка уже достала. Спасибо
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

try ... except для чего придуман?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:07   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Обьясни пожалуйста что это такое и как его применить. В данном случае
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:14   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...s/Try.php.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:18   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
try
  Memo1.Text:=utf8toansi(idHTTP1.Get( 'http://kuzia.wen.ru/111.txt'));
except
  ShowMessage('Произошла ошибка');
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия подключения к интернету Ёжик в тумане Общие вопросы Delphi 11 23.08.2011 11:16
Сохраненный пароль в окне подключения к интернету vlad-ik-93 Безопасность, Шифрование 9 13.06.2010 20:00
Как отобразить все подключения к интернету Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 14.03.2009 20:52
Проверка подключения к интернету badfilin Общие вопросы C/C++ 9 28.03.2008 02:27
Ошибка подключения к БД CruiserD БД в Delphi 5 26.10.2007 14:42