Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 16:54   #1
Getman
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Цикл с известным числом повторений.

помогите с задачей на С++, она во вложениях. если не сложно напишите полностью задачу.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (3.3 Кб, 115 просмотров)

Последний раз редактировалось Getman; 08.06.2012 в 17:08.
Getman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 17:02   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
double x,s=0;
int n;
...
for(int i=0;i<n;i++)
{
  x=sin(x);
  s+=x;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:25   #3
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

а зачем вобще цыкл делать
промойму не надо проц мучать
если к приведенному ряду прибавыть 1
мы получим геометрическую прогресия http://upload.wikimedia.org/wikipedi...b65765bb5a.png
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:33   #4
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

а зачем вобще цыкл делать
помойму не надо проц мучать
если к приведенному ряду прибавить 1
мы получим геометрическую прогресия http://upload.wikimedia.org/wikipedi...b65765bb5a.png
где q=sin(x) , ведь sin(x)<=1
можно проверить равно ли x=3.14/2
если да S=n
а если же нет то S=1/(1-sin(x))-1

Последний раз редактировалось vova_; 09.06.2012 в 13:39.
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:47   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Вообще-то Вы подменяете одну задачу другой, причем, неэквивалентной.
Не будете же Вы утверждать, что сумма бесконечного ряда равняется сумме конечного?
А вычислить нужно именно последнюю.
Хотя, конечно, конечную сумму можно представить в виде разности двух бесконечных.
Ну и кроме того, sin(sin(x)) <> sin(x)*sin(x).

Последний раз редактировалось s-andriano; 09.06.2012 в 13:49.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:52   #6
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

да ошыбся
надо еще раз Мышкиса перечитать
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:06   #7
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

вот по етой формуле надо было http://upload.wikimedia.org/wikipedi...4c9f85981c.png
я всеравно против цыкла
очень многие задачи нужно с начала на бумажне оптимизировать
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:15   #8
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Ну и кроме того, sin(sin(x)) <> sin(x)*sin(x).
б.........
точно у нас же вложение синуси
P.S. вот жеж я дурень не внимательный
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:22   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

vova_, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Правка", чтоб не плодить подряд много сообщений.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:26   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova_ Посмотреть сообщение
очень многие задачи нужно с начала на бумажне оптимизировать
Это не вызывает сомнений.
Главное, чтобы в результате "оптимизации" не слишком сильно менялся ответ.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi, Цикл с неизвестным числом повторений Orlangur Помощь студентам 10 17.12.2011 17:49
Циклы с заданным числом повторений Максикок Помощь студентам 2 11.10.2010 21:19
Циклы с заданым числом повторений Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 10:51
Pascal, цикл с заданным числом повторений mondi Помощь студентам 8 13.11.2008 17:55
Цикл с заданным числом повторений Extrem_um Помощь студентам 3 02.04.2008 21:00