Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 12:41   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сергей, я написал "отобрать строки" - не скопировать!
Хотя конечно можно понять и так...
На моём примере сработало
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:44   #12
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Игорь, и я ничего не писал о копировании:-) Только о том что строки попадут в выборку дважды. Это если по очереди фильтровать. А если одновременно, то не попадут вовсе. Те у к-рых условие выполняется только в одном столбце.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 02.08.2012 в 12:47.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:49   #13
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

O2:
Код:
=СУММ((M2:N2>=--"11:11:11")*(M2:N2<=--"22:22:22"))>0
формула массива

тянем вниз и фильтруем по ИСТИНА
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:55   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Игорь, покажи пожалуйста, как фильтром отобрать строки 2, 3, 5
Вложения
Тип файла: rar Фильтр235.rar (3.4 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:06   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну как я покажу? Видео тут не записать и не показать
Могу рассказаать - сперва ставим custom фильтр по одному столбцу по двум условиям, видимые ДАННЫЕ копируем, затем их УДАЛЯЕМ/СТИРАЕМ, снимаем фильтр.
Повторяем процесс по второму столбцу.
В итоге остаётся одна заполненная 4-я строка, ну и заголовок.
Причём данные скопированы без повторов.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:14   #16
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Hugo121,
Игорь это имел ввиду:
Цитата:
Сообщение от tibhar940 Посмотреть сообщение
Из всех строк нужно оставить только те, в которых хотя бы одно значение из столбца N или M входит в диапазон от 11:11:11 до 22:22:22.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:24   #17
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну я так и делал - сперва отбираем все подходящие по одному столбцу, затем отбираем из оставшихся из другого.
Будет совпадение хоть по одному столбцу - отберём. Не будет ни в одном - не отберём. Проверки на одновременное совпадение не требуется.
Или нужно что-то другое?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:33   #18
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

смотрим файл:
выбираем расширенный фильтр, где как исходные данные выбираем синий диапазон, а как критерии - жёлтый. Куда помещать данные можно выбрать самому. Или сделать макрос для этого, только для начала решить, куда критерии пристроить...
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (6.6 Кб, 8 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:51   #19
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

можно попробовать так:
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (15.3 Кб, 8 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 14:24   #20
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

staniiislav, так будет заметно короче:
Код:
Set R1 = Range("Исходный массив")
Set R2 = Range("Критерии")
Set R3 = Range("Куда копировать")
R1.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=R2, CopyToRange:=R3, Unique:=False
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление лишних строк в memo Gudzik11 Общие вопросы Delphi 7 10.04.2012 06:57
Удаление строк по значению ячеек диапазона strannick Microsoft Office Excel 16 16.02.2012 19:00
удаление лишних пробелов или знаков '_' из MaskEdit Blood_ghosT Компоненты Delphi 6 07.12.2011 20:23
(Ассемблер)Ввод\вывод строк, удаление лишних пробелов... Марияzzz Помощь студентам 0 28.04.2010 20:01