Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 15:54   #21
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

ну если запрос формируется динамически в зависимости от настроек в различных формах... то думаю он нужен этим формам... Но по-моему мы отдалились от темы... Еще раз хочу попросить пример функции по всем правилам, которая бы на вход принимала имя поля и таблицы, выполняла селект, возвращала выборку данного селекта.
eraserhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:56   #22
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Раз уж он динамический то и не нужен никому кроме как сам себе. Это очевидно.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 16:22   #23
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Хорошо, убедили. Еще раз хочу попросить пример функции по всем правилам, которая бы на вход принимала имя поля и таблицы, выполняла селект, возвращала выборку данного селекта.
eraserhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 16:51   #24
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

примерно так:
Код:
void GetItemsCollection(string FieldName, string TableName, DataTable table)
        {
                 using (var connection = /* create connection  */)
                 {
                      var command = connection.CreateCommand();
                      command.CommandText = string.Format("select distinct [{0}] from [{1}]", FieldName, TableName);
 
                      var adapter = new OleDbDataAdapter { SelectCommand =  command };
 
                     adapter.Fill(table);
                  }
       }
для более точной версии надо знать что к чему.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:16   #25
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Пасибо, попробую сегодня вечером.
eraserhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:32   #26
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Но это не спасет от ошибки, скорее всего...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:53   #27
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Да, я тоже так думаю... Повторю вопрос по поводу ограничений при подключении к аксесу по oledb4 и ace12, может в этом дело?
eraserhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 01:40   #28
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Ошибка не ушла...((( Как быть?
eraserhp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 10:52   #29
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Решать ее, или забить на программу, что еще?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 22:44   #30
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Решить в одиночку не получается... Всю голову себе уже сломал... Есть идеи?
eraserhp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество букв "й", "ы" и "я", содержащихся в заданной строке. VoltZZZ Помощь студентам 2 01.03.2012 23:39
Ошибка "Недостаточно сведений для обновления ключевого поля" как её избежать Gulik БД в Delphi 0 11.08.2011 21:23
Как вставить кнопку "Поделится" или "мне нравится" в phpbb3 borecc PHP 1 07.03.2011 13:44
Создание кнопки "сброс все данных" и автоматического поля со списком Рыжулька Microsoft Office Excel 7 11.12.2010 09:11