Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 10:13   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию убрать запрос на обновление полей

При открытии файла.doc макросом, который содержит ссылки на книгу.xls вылетает запрос на обновление документа.
This document contains links that may refer to other files. Do you want to update (...) ?

Как отменить программно этот запрос и обновлять документ автоматически?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 10:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Смотря как Вы открываете этот файл...
Где код?

Пример отключения обновления связей для открываемой книги Excel:
http://www.programmersforum.ru/showp...08&postcount=2
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 10:55   #3
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Код:
Sub OpenWord(ByVal file1 As String)
    
On Error Resume Next
    Path = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, file1)
    If Dir(Path) = "" Then MsgBox "Файл " & file1 & "  не найден", vbExclamation, "Файл не найден": Exit Sub

    Path = Chr(34) & "Путь к файлу\file1.doc" & Chr(34)
    CreateObject("WScript.Shell").Run Path
    
    Application.DisplayAlerts = False
    
End Sub

и как раз Application.DisplayAlerts = False не отменяет запроса на обновление полей file1.doc
Запрос на обновление идет именно doc* файла

Последний раз редактировалось ruavia3; 28.07.2009 в 10:57.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:05   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub test()
    file1 = "Документ Microsoft Word.doc"
    Path = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, file1)
    If Dir(Path) = "" Then MsgBox "Файл " & file1 & "  не найден", vbExclamation, "Файл не найден": Exit Sub

    With CreateObject("Word.Application")
        .Options.UpdateLinksAtOpen = False
        .Visible = True
        .Documents.Open (Path)
    End With
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:19   #5
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Чтобы обновлял автоматически нужно чтобы .Options.UpdateLinksAtOpen = True

Последний раз редактировалось ruavia3; 28.07.2009 в 11:37.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое обновление таблице через запрос sql eda Microsoft Office Excel 8 19.04.2011 12:47
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Обновление вычисляемых полей в при LockType:=ltBatchOptimistic Родион БД в Delphi 0 23.07.2009 18:33
sql-запрос на обновление Alter1989 БД в Delphi 7 12.05.2009 14:43
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50