Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 22:27   #1
Carn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Вылетаю после inter'a

имеется такой простенький код:
Код:
#include "iostream.h"
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
string first_name;
cout<<"Please,put your name and press inter:\n";
cin>>first_name;
cout<<"Hello,"<<first_name<<"!\n";
getchar();
        return 0;
после вывода первого сообщения ввожу имя,нажимаю интер и вылетаю,извиняюсь,если мой вопрос потенциально тупой,только недавно начал заниматься.Вопрос в следующем:"Как задержать окно после нажатия интер,чтобы мне вывело сообщение "Привет,***"?

Последний раз редактировалось Carn; 23.03.2010 в 23:44.
Carn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 22:56   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Не интер, а энтер. Тег [code] для кода используй.
Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
	string first_name;
	cout<<"Please,put your name and press inter:\n";
	cin>>first_name;
	cout<<"Hello,"<<first_name<<"!\n";
	cin.get();cin.get();
	return 0;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:43   #3
Carn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Ты не из БХУИР'а случайно?там тоже люди "побуквоедствовать" любят))).Не мог бы ты пояснить мне две строчки.А то толку,что я напишу правильно,я хочу разобраться как это работает.

Если не трудно:
Код:
1.using namespace std;
2.cin.get();cin.get();
Carn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:48   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Хватит издеваться над языком. Нет, я не из Бгуира, но в следующем году туда поступать буду.

using namespace std;
Подключает пространство имен.
cin.get();
Ждёт нажатия клавиши.

з.ы будешь так писать, помогать не буду
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:58   #5
Carn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
з.ы будешь так писать, помогать не буду
охохох)
спасибо,будущий студент БГУИР'a за помощь,но думаю ты здесь не единственный форумчанин)
Carn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
xp после vista stenl1 Windows 4 29.12.2009 01:08
Чем отличается, если объявлять в классе переменные сразу после скобки и после public? TwiX Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2009 16:11
После BDE Шульц Свободное общение 4 13.10.2009 23:58
2-а знака после запятой vitamin.rulez Помощь студентам 7 22.05.2009 16:02
Сокращение после запятой Romuald Microsoft Office Excel 21 18.12.2007 10:32