Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 16:41   #1
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию необходимо написать программу(в Паскале или Бэйсике)через файлы.

Друзья дорогие,помогите,ПОЖАЛУЙСТА!!!Срочн о нужно написать программу в Паскале(или Бэйсике)через файлы(или массивы)!!!

Вот условие:На продуктовый склад поступают для хранения партии товара. В заявках на хранение указано: название продукта, его количество в партии и сорт. В электронной справочной системе склада содержится также информация о ценах на продукты 1 сорта каждого из наименований. На продукт 2 сорта дается скидка 5%, 3 сорта - 10%. Привести ПРОГРАММУ построения таблицы стоимостей продукции на складе.
заранее благодарю))
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:15   #2
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Люди,неужели никто хоть как-то не может помочь???Хотя бы наброски или алгоритм помогите написать...А то я скоро с ума с этой задачкой сойду!!!Совсем у меня ничего не получается
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 20:30   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Алгоритм простейший:
создаем массив записей (вводи м вручную или из файла)
а потом идем по массиву и выводим

Что-то сложностей вообще не наблюдается.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 18:26   #4
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

если бы всё было так просто - взял бы и написал,а не умничал бы тут!!!
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:14   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Все просто. А если вам так сложно - взяли бы и поступили, как мой работодатель... оплатили мое время.

Алгоритм я написал. По уровню надо знать: массивы, циклы, записи и вывод какой-нибудь.

Последний раз редактировалось p51x; 17.05.2010 в 21:16.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:36   #6
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

program Project1;

uses
Crt;

type
TThing = record
Name : string;
Cost : real;
end;

TParty = record
Name : string;
Count : integer;
Quality : integer;
end;

const
STORE_COUNT = 2;
ORDER_COUNT = 100;
sells : array [1 .. 3] of real = (1, 0.95, 0.9);
var
realOrderSize : integer;
StoreOrder : array [1 .. STORE_COUNT] of TThing;
Order : array [1 .. ORDER_COUNT] of TParty;
partyCost :real;

menuChoose : integer;
tempParty :TParty;

i,j :integer;

procedure InitOrder;
begin
StoreOrder[1].Name := 'Milk';
StoreOrder[1].Cost := 3;
StoreOrder[2].Name := 'Coal';
StoreOrder[2].Cost := 20.3;
end;

procedure OutPutOrder;
begin
for I := 1 to realOrderSize do
begin
for j := 1 to STORE_COUNT do
begin
if Order[i].Name = StoreOrder[j].Name then
begin
partyCost := Order[i].Count * StoreOrder[j].Cost * sells[Order[i].Quality];
writeln('Name: ', Order[i].Name,', Count: ', Order[i].Count,', Cost: ',partyCost);
end;
end;
end;
end;

procedure AddParty(party :TParty);
begin
realOrderSize := realOrderSize + 1;
Order[realOrderSize] := party;
end;

procedure PrintMenu;
begin
writeln('***************MENU******* **********');
writeln('** 1. Add party to order **');
writeln('** 2. Print order **');
writeln('** 3. Exit **');
writeln('************************** **********');
end;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
InitOrder;
repeat
PrintMenu;
readln(menuChoose);
case menuChoose of
1: begin
write('Enter party name: ');
readln(tempParty.Name);
write('Enter party count: ');
readln(tempParty.Count);
write('Enter party quality: ');
readln(tempParty.Quality);
AddParty(tempParty);
end;
2: begin
OutPutOrder;
end;
end;
until (menuChoose = 3);

end.
Программа написана...Но через файлы не открывается...В чём ошибка???
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо написать программу 'Анализатор формул' на C++ kasper85 Помощь студентам 3 28.03.2010 13:28
нужно написать программу на бэйсике Наташа654 Помощь студентам 1 15.02.2010 20:22
Необходимо разработать дизайн и написать программу rv_1912 Фриланс 2 15.04.2009 18:35
Необходимо написать программу за $$$ kkkron Фриланс 3 15.03.2009 13:22