Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 21:25   #1
leshij
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Переменную на выводе поменять на символ. delphi

Всем привет! Оч нужна помощь.
Есть программа, которая генерирует цыфры 0 и 1. Нужно что бы заместо 1 на выводе уже писало символ доллара '$'. Как это сделать?
Код:
program Project1_5;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

procedure gray(n: integer);
var
 b: array [1..5] of integer;
 i,j,p,l: integer;

begin
  for i:=1 to n do
  begin
    B[i]:= 0;
  end;
  i:=0;
  repeat
    for l:=1 to n do
    write(B[l]);  writeln(' ');
    i:=i+1;
    p:=1;
    j:=i;
    while j mod 2 = 0 do
    begin
      j:= j div 2;
      inc(p);
    end;
    if p<= n then B[p]:= 1-B[p];
  until p>n;
end;

var
  b:array [1..5] of integer;
  i,j,p: integer;
BEGIN
  gray(5);
  readln;

end.
вот так на выводе выглядит:

Последний раз редактировалось leshij; 20.09.2011 в 23:01.
leshij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если я правильно понял, то замените код
Цитата:
Код:
  repeat
    for l:=1 to n do
    write(B[l]);  writeln(' ');
на код:
Код:
  repeat
    for l:=1 to n do
       if B[l]=1 then write('$') else write(B[l]);  
    writeln(' ');
p.s. данные переменные (выделены цветом) нигде не исплользуются, рекомендую удалить эти строчки:
Цитата:
Код:
  until p>n;
end;

var
  b:array [1..5] of integer;
  i,j,p: integer;
BEGIN
  gray(5);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.09.2011 в 22:42.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:59   #3
leshij
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо громное!
leshij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать .bat: поиск данных в выводе команды и занесение в переменную Vilgelm Операционные системы общие вопросы 8 14.08.2011 16:46
Символ корневой папки(Delphi) prod87 Помощь студентам 7 24.05.2011 13:51
[C]Поменять порядок битов при выводе на экран Rydj Помощь студентам 0 12.05.2011 11:24
Pascal.поменять местами первый и последний символ в последнем слове Kris92 Помощь студентам 5 07.07.2010 14:00
Как получить символ?(Delphi) The_Darkness Помощь студентам 3 18.07.2008 08:36