Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 21:06   #1
t3ns0r
Пользователь
 
Аватар для t3ns0r
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Размер окна

Всем доброго времени суток.
Создаётся оконное приложение на Microsoft Visual Studio, используется автоматически сгенерированный код. Где хранятся координаты нашего окна, его высота и ширина, и как их считать? В справке откопал, что в функции создания окна CreateWindow передаются координаты,ширина/высота в качестве параметров, но у Майкрософтовцев ф-ия вызывается так:
Код:
hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
где szWindowClass - массив типа TCHAR. и берётся невесть откуда

Последний раз редактировалось MaTBeu; 29.11.2008 в 23:33.
t3ns0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:16   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

И чем же вам, премногоуважаемый не понравилась функция?
Код:
hWnd = CreateWindow(
szWindowClass,                   //имя класса окна
szTitle,                              //заголовок
WS_OVERLAPPEDWINDOW,    //стиль
CW_USEDEFAULT,                //дефолтное положение верхнего угла
0,                                      //в данном случае игнорится
CW_USEDEFAULT,                 //дефолтная высота (или ширина)
0,                                      //тоже игнорится
NULL, 
NULL, 
hInstance, 
NULL
);
А вот Студия показала, чему равно CW_USEDEFAULT.
Код:
#define CW_USEDEFAULT ((int)0x80000000)
ПыСы: а если вам нужно что-то свое сделать, то эти параметры лежат в 4,5,6,7 параметрах этой функции (нумерация с 1). А вообще вам в MSDN.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 29.11.2008 в 21:18.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:22   #3
t3ns0r
Пользователь
 
Аватар для t3ns0r
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Роскошно, все понял ,спасибо
t3ns0r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Размер файла eoln Общие вопросы Delphi 2 13.07.2008 01:44
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13