Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 15:16   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию Адрес и размер функции

У меня такой вопрос. Вот имеем функцию

void foo()
{
//Code goes here
}

Допустим адрес ее можно найти DWORD* fo=&foo;
но это ведь только начальный адрес, а как найти конечный, ведь в С++ же метки с адресом общего ничего не имеют,или может я ошибаюсь? Заранее благодарен.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:50   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Вот почитай может найдешь что-то. Указатели на функции-члены...
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 19:02   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Причем тут функции-члены? Это, как я понимаю, обычная функция?
Теперь, что такое "начальный адрес", "конечный адрес" и что значит "с общего адреса ничего не имеют"?
Указатель на такую функцию (если мне не изменяет память) определяется так:
Код:
...
void (*point)(); //Создание указателя
point = &foo; //Инициализация указателя адресом функции foo
...
point - это и есть указатель, и он не может быть "начальным" или "конечным"
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 19:58   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Стандартынми средствами С++ - никак. Хотите узнать адрес конца функции? Дизассемблер в зубы - и парсить нужный код. Правда толку от этого никакого.
А про метки я вообще не понимаю к чему тут.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как определить адрес значения, полученного с помощью функции ВПР? profik777 Microsoft Office Excel 5 21.11.2008 14:59
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
IP адрес SERG1980 Работа с сетью в Delphi 2 25.07.2008 15:54
адрес не активной ячейки при вызове функции skachkovgd Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 09:50
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39