Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 17:30   #1
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
Восклицание как можно сделать проверку?

Всем привет!

Подскажите, как можно сделать проверку, при запуске программы на наличие какого-нибудь файла (например txt), который будет храниться в определенной папке, если файла нет, то программа не должна запускаться. Нужно это для того, чтобы программа работала на одном компе, если программу (exeшник) копируют, то она не должна запускаться. Если можно на примере, или где можно почитать как это сделать.

Заранее большое спасибо!
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:34   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=65944
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:36   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Язык какой?
Если Delphi, то:
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  SysUtils;

{$R *.res}

begin
  if not fileexists(extractfilepath(paramstr(0))+'my.txt') then
  application.Terminate;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:39   #4
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Язык Delphi, а где будет храниться my.txt, в данном примере? мне нужно чтобы он был в другой папке (не вместе с программой).
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:41   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в папке с прогой....но путь то можно свой указать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:42   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну давайте полный путь. Для этого колдуйте с
S:=Application.Exename

Delete,Length Вам в помощь.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:43   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

В данном примере он ищется в папке с программой
Измените это:
extractfilepath(paramstr(0))+'my.tx t'
на допустим
'C:\my.txt'
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 18:14   #8
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо! сегодня вечером попробую сделать. Плюсы всем поставил
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:03   #9
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Работает только, если в той же папке, может я не правильно делаю c 'C:\my.txt' ?
Подправьте, что не так:
Код:
  if not fileexists(extractfilepath(paramstr(0))+'C:\my.txt') then
  application.Terminate;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
}
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:07   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
 if not fileexists('C:\my.txt') then
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Как можно сделать загрузочный диск с windows 9.x Яр|/||< (^_^) Windows 7 02.07.2009 12:52
Как сделать проверку строк в memo Neset Общие вопросы Delphi 2 26.02.2009 12:25
Помогите проверку ввода сделать Panda Помощь студентам 3 01.07.2008 20:50
Пожалуйста, подскажите можно ли и как сделать в Excel расчёт процентов? magi Microsoft Office Excel 8 28.09.2007 22:48