Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 17:52   #1
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию stringgrid

На форме располагаются компоненты: две таблицы StringGrid по четыре строки с общим числом столбцов 8; линейка ScrollBar с диапазоном изменения от 2 до 7; слева от левой таблицы, напротив каждой строки, четыре редактора MaskEdit. Первый редактор позво-ляет вводить номера групп, второй - номера машин, третий - даты по формату дд/мм/гг, четвертый - номера телефонов по формату ##-##-##. При нажатии Enter информация заносится в текущую ячейку строки со сдвигом вправо по кольцу. Текущий номер готовой для ввода строки отображается справа от правой таблицы. Исходно в каждой таблице по 4 столбца. При перемещении ползунка линейки ScrollBar его положении показывает те-кущее количество столбцов в левой таблице n, а правой - остальные 8 - n. Столбцы пере-мещаются между таблицами вместе со содержимым.

как вообще заносить строковые данные в stringgrid?
не понимаю как делать, объясните пожалуйста.
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 17:55   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.MaskEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key=13 then
StringGrid1.Cells[2,1]:=MaskEdit1.Text;
end;
где 1- первая ячейка 2-второй столбец
либо так
StringGrid1.Cells[номер ячейки]:=текст
StringGrid1.Rows[номер столбца]:=текст
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 26.12.2009 в 18:00.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:26   #3
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

а что значит key=13?
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:01   #4
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johny91 Посмотреть сообщение
а что значит key=13?
Значит нажат Enter! Т.е если тыркнули ентер тогда в ячейку 2,1 присваиваем MaskEdit1.Text. А KeyDown отлавливает какие клавиши тыркаются.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid ARXangel Общие вопросы Delphi 5 16.04.2009 09:16
StringGrid Chudo4258 Помощь студентам 1 17.03.2009 09:24
StringGrid StartMis Общие вопросы Delphi 5 21.11.2008 15:11
StringGrid Devikss Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 16:14
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44