Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 12:16   #1
Pa s
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию В двумерном массиве найти среднеарифметическое положительных элемен-тов каждой строки. Язык Pascal.

В двумерном массиве найти среднеарифметическое положительных элемен-тов каждой строки. Язык Pascal.


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.05.2012 в 13:07.
Pa s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 12:24   #2
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

1. какой язык программирования.
2. Где ваш собственный неработающий код?
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 12:28   #3
Pa s
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

1.Паскаль
2. кода нет.
Pa s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 12:59   #4
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pa s Посмотреть сообщение
2. кода нет.
деньга есть?)
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 13:04   #5
Pa s
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Да. сколько нужно?
Pa s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 16:23   #6
Азам
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

ВОТ КОД
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
   i,j,n,m:byte;
   a:array [1..100,1..100] of integer;
   sum,sum1:real;
begin
randomize;
sum:=0;

 write('n='); readln(n);
 write('m='); readln(m);
 for i:= 1 to n do begin
 for j:= 1 to m do begin
    a[i,j]:= random(15)-5;
write(a[i,j]:3);
 end;
   writeln;

 end;
 for i:= 1 to n do BEGIN
 sum:=0;
 for j:= 1 to n do begin
      if a[i,j]>0 then
      sum:=sum+a[i,j];
      sum1:=sum/n
      end;
 writeln('  sum ',i,'= ',sum1:2:2);
      end;

 readln;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.05.2012 в 11:40.
Азам вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:48   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Азам, очень хорошо!

но есть недочёты!
1) в цикле вычисления вы j "крутите" до n - а надо до m

2) и, главное среднеарифметическое - это отношение суммы элементов к их количеству. в данной задаче количество - это число положительных элементов строки, а не общее количество элементов.
поэтому цикл вычисления я бы написал так:
Код:
 for i:= 1 to n do begin
    sum := 0;
    kolPositive := 0;
    for j:= 1 to m do
      if a[i,j]>0 then begin
          sum:=sum+a[i,j];
          inc(kolPositive)
      end;

      if kolPositive=0 then 
          WriteLn('No positive elements at Line ', i)
      else
          writeln('  sum at line ', i, ' = ',(sum/kolPositive):2:2);
 end;
p.s. иницилизация суммы вначале программы не нужна - мы же в цикле её всё равно обнуляем.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 21:43   #8
Азам
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

так это на скоряк писал))))
Азам вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 21:44   #9
Азам
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

забыл исправить)))
Азам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка строки в двумерном массиве mugler02 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.12.2010 20:27
Вычислить среднеарифметическое значение элементов для каждой строки матрицы в Delphi Any13 Помощь студентам 3 09.03.2010 18:29
Как найти в двумерном массиве МАХ элемент каждой строки? Jasper92 Общие вопросы C/C++ 9 16.12.2009 12:58
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц Babur4iK Помощь студентам 8 18.11.2009 13:56
В заданном целочисленном двумерном массиве найти среднее арифметическое в каждой строке Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 00:55