Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2014, 13:01   #1
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию Отсутствие sqlite3.dll

Собственно сабж, использую sqlconnection, выбираю sqlite драйвер, запускаю - нет библиотеки, куда я только не сувал эту dll
Как быть?
З.Ы. Delphi XE4
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:31   #2
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

вообще ложится в папку с программой, т.е. это либо Debug папка либо Release, но я бы посоветовал лучше UniDac компоненты, не прийдётся тогда таскать dll драйвер.
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:32   #3
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

и кстати говоря вы его в систему ставили?
5cek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:54   #4
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5cek Посмотреть сообщение
вообще ложится в папку с программой, т.е. это либо Debug папка либо Release, но я бы посоветовал лучше UniDac компоненты, не прийдётся тогда таскать dll драйвер.
как уже сказал, кидал куда только можно
и в папку с прогой, и в system32, и в корень самой ИДЕ(в этом случае пробовал активировать SQLConn.. не запуская проекта)
ЗЫ: не люблю использовать сторонние компоненты (никогда их не использовал и желания нет)

Последний раз редактировалось Mr_ViK; 20.03.2014 в 16:56.
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:54   #5
Mr_ViK
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5cek Посмотреть сообщение
и кстати говоря вы его в систему ставили?
что подразумевается под словом "ставили"?
Mr_ViK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:14   #6
Drabadan
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

[PATH] - переменная среды, может туда попробовать?
Drabadan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite3 + Delphi 7 iLnes БД в Delphi 3 25.11.2013 09:48
DllImport, момент связывания, отсутствие dll. Пепел Феникса Общие вопросы .NET 4 17.03.2011 23:36
Как защитить БД SQLite3? Greek9000 БД в Delphi 0 26.03.2010 08:57
отображение sqlite3 бд Clever Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2009 16:19
отсутствие MFC 71U.DLL veresk Софт 1 05.02.2009 01:05