Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 12:31   #1
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Чтение данных из реестра

Здравствуй, Евгений.
Нужна твоя помощь, как профессионала:

В VBA есть команда VBA.GetSetting(), с помощью которой можно "взять" данные из реестра, а именно из ветки
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\...]
Возможно ли с помощью какой-либо команды VBA "получить" данные с какой-либо другой ветки реестра? К примеру, как "получить" данные ("ASXZ") с
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultDomainName"="ASXZ"
Заранее спасибо за помощь.
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:04   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте TranzitZP.

".."получить" данные с какой-либо другой ветки реестр..":
как ни печально но команды VB(A) - SaveSetting, GetSetting, GetAllSettings, DeleteSetting могут обращаться только к предназначенному для них разделу реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\...

выйти из положения поможет WSH (Microsoft Windows Script Host):
Код:
Function sDomainName() As String
Dim WShell
Const sKEY = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultDomainName"
Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
sDomainName = WShell.RegRead(sKEY)
Set WShell = Nothing
End Function
Вами был нарушен пункт 2.4 правил форума:
"..При создание новых тем запрещено:
2.4 Создавать темы с обращением к конкретному человеку, ..."
подобное обращение более подходит для Личной переписки.

с Новым годом.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 30.12.2010 в 23:23.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 23:01   #3
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо за помощь.

P.S.: Правила обязательно перечитаю
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование реестра из данных первых листов книг z21231904 Microsoft Office Excel 12 03.06.2010 23:05
разрешение на чтение/запись реестра Garacio_cain Общие вопросы Delphi 0 02.03.2010 17:49
Чтение данных из реестра на WinAPI... ActiveX Win Api 2 27.06.2008 20:14
Копирование данных из реестра delphin100 Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 16:36