Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 09:45   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Запись в память!

Код:
1) Single( Pointer(Cardinal(Pointer( Cardinal( Pointer($0097F2B4)^) )^) + 852)^ ) := 100.0;
2) pSingle( Cardinal(Pointer(Cardinal(Pointer($0097F2B4)^))^) + 852 )^ := 100.0;
Как проще записать это в память?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 10:24   #2
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

Вроде проще ни как, конечный адрес нельзя узнать без вычисления предыдущих (всего 3 вычисления адреса), на ассемблере это сварачивается в 5 операций
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 11:52   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
pSingle( Cardinal(pPointer($0097F2B4)^^) + 852 )^ := 100.0;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись файла-дампа процесса в память InsteadOfMe Помощь студентам 8 05.04.2011 00:07
Чтение и запись в память чужого процесса dacorp Общие вопросы Delphi 0 13.01.2011 22:39
Виртуальная память ordoss Общие вопросы C/C++ 1 12.01.2011 18:00
Запись во flash память valeologiya Общие вопросы C/C++ 12 20.10.2009 19:43
Память Ghennadiy Общие вопросы Delphi 9 25.08.2009 09:23