Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 14:30   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Свой шрифт в программе

Делаю все вроде бы правильно, но вместо кириллицы получаю квадратики. Как поступить? Где ошибка? Скрин и исходник выложил.
Вложения
Тип файла: zip Font.zip (221.0 Кб, 12 просмотров)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты

Последний раз редактировалось apromix; 25.11.2009 в 14:33.
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 14:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: Желательно фонты новые устанавливать стандартными средствами Винды.
Во вторых попробовал так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AddFontResource(PChar('wnl.ttf'));
  SendMessage(handle,WM_FONTCHANGE,0,0);

  Font.Name := 'WNL';
  Font.Size := 24;
  Font.Style := [];
end;
Работает, но я не уверен что правильный фонт загрузился, мне сравнить не с чем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 14:57   #3
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Загрузился какой-то другой шрифт, это не нужный мне шрифт, я проверил А что автоматически не получится установить шрифт с программой? Просто на других компах вся прога - набор квадратиков Хотя у меня шрифт отображается правильно, и латиница, и кириллица.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 14:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А что автоматически не получится установить шрифт с программой?
Ну я лично незнаю таких способов )
Даже когда нам с программами приходят шрифты со стороны их (шрифты) приходится ручками ставить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:01   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Stilet, у него в исходниках так и есть... у меня, ничего не менял, все ок (см. скрин)...
думаю дело в кодировках у вас - это уже неактуально

Цитата:
Просто на других компах вся прога - набор квадратиков Хотя у меня шрифт отображается правильно, и латиница, и кириллица.
оп-а, уже наваяли тут сообщений ну тады меняйте в своей программе кодировки на тех машинах.
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (100.7 Кб, 149 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 25.11.2009 в 15:28.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:04   #6
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

raxp

А нельзя ли нужную кодировку задать сразу в исходнике, чтобы избежать некорректного отображения шрифта?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
думаю дело в кодировках у вас
Может быть, но с чего бы...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:30   #8
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Пишу так, но не помогает

Код:
  AddFontResource(PChar('WNL.TTF'));
  SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_FONTCHANGE,0,0);
  Font.Charset := RUSSIAN_CHARSET;
  Font.Name := 'WienLight';
  Font.Size := 24;
  Font.Style := [];
А как вообще эти кодировки в системе настроить?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:33   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Цитата:думаю дело в кодировках у вас
Stilet
Может быть, но с чего бы...
це була вiдповiдь на перший пост, дык для apromix
Цитата:
apromix
А нельзя ли нужную кодировку задать сразу в исходнике, чтобы избежать некорректного отображения шрифта?
опробовать сие...
Код:
reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  reg.OpenKey('System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage',true);
  reg.WriteString('1250', 'C_1251.nls');
  reg.WriteString('1252', 'C_1251.nls');

UPD
-------

Цитата:
Не помогло.
после копаний в реестре, перезагрузиться-бы желательно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 25.11.2009 в 15:49.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:47   #10
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Спасибо всем Не помогло. я решил просто отказаться от этого шрифта в пользу другого -- время - деньги
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственный шрифт в программе apromix Мультимедиа в Delphi 2 18.08.2009 15:26
Шрифт Claster Помощь студентам 6 29.11.2008 19:17
Шрифт beginner JavaScript, Ajax 2 04.07.2008 23:52
Шрифт Балда Общие вопросы Delphi 3 16.12.2007 19:19