Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 15:57   #1
M_E_D_V_E_D
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Прошу подтолкнуть к верному решению.) "Подсчет пятниц 13"

С клавиатуры задается год, месяц и день. Необходимо подсчитать количество прошедших пятниц 13, со дня своего рождения! Задачка интерессная, хотелось самому сделать, но сколько я ни ломал голову, так ничего и не придумал... единственную закономерность которую я нашел, это зависимость годов относительно месяца в котором была пятница 13... дупустим в марте 1992 года была пятница 13, в следующий раз в марте оня будет через 6 лет, затем еще через 11, потом через 6, через 5, через 6, через 11, через 6, через 5, через 6 и снова через 11... не знаю надо ли это при решении задачи, но это пока что единственная закономерность, которую я нашел)))
M_E_D_V_E_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:04   #2
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Никаких закономерностей и выдумок, тупая лобовая симуляция. Единственное, что надо знать - каким днем недели был Ваш день рождения. Если напрямую неизвестно, то можно посчитать по текущей дате. А суть симуляции - "метод отрывного календаря". Начинаем с дня рождения и идем по одному дню, пока не попадем в нужную дату. В одной переменной храним день недели, в 3 других - текущие день, месяц и год.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:14   #3
M_E_D_V_E_D
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

По другому точно никак? и кстати не напомните случайно каким образом проверяется високосный год или нет... =)
M_E_D_V_E_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим. Язык то какой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:17   #5
M_E_D_V_E_D
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вообще паскаль... конечно было бы хорошо сразу на нем увидеть как это делается, но мне бы хотя бы подсказку!))
M_E_D_V_E_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:21   #6
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Код:
if (a mod 400=0) or ((a mod 4=0) and (a mod 100<>0))
вот Вам проверка на высокосность. Можно по-другому, но просто нету необходимости - по-другому надо, если "олимпиадные ограничения" (к примеру, миллион лет), а простое решение укладываеться в секунду даже для 10-15 тысяч лет.

Последний раз редактировалось LeBron; 09.11.2009 в 17:16.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:28   #7
M_E_D_V_E_D
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Благодарю за помощь! Пойду дальше мучиться с задачкой... =))
M_E_D_V_E_D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Прошу помощи со второй функцией "f2(x)" BigMoney Помощь студентам 1 02.02.2009 17:43
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51