Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 22:44   #1
Dj_SheLL
Форумчанин
 
Аватар для Dj_SheLL
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 128
Восклицание Сохранение Image через канвас (Bitmap)

Сохраняю изображение из Image
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Bitmap:TBitMap;
begin
Bitmap:=TBitmap.Create;
Bitmap.Width:=Image1.Width;
Bitmap.Height:=Image1.Height;
bitmap.Canvas.CopyRect(bitmap.Canvas.ClipRect,image1.Canvas,image1.Canvas.ClipRect);
bitmap.SaveToFile('c:\12.bmp'); // с SaveToFile('c:\12.jpg')-та же фигня
bitmap.Free;
end;
Не работает,ошибка:
"Can only modify an image if it contains a bitmap".
Картинка в Image формата JPG и подключена библиотека "JPEG".
Перепробовал кучу вариантов.

Просто хочу из image(со свойством Strech-картинка обрезанна получается) сохранить ту обрезаную часть,которая видна

Заранее спасибо,кому было не влом отвечать!!!
Dj_SheLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 00:12   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
со свойством Strech-картинка обрезанна получается
Она ж тогда не обрезается а наоборот вмещается в размеры TImage...
Цитата:
Картинка в Image формата JPG
Тогда может не image1.Canvas, а image1.Picture.Bitmap.Canvas? А раз там JPG то наверное не сработает...

Так не проще?:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Bitmap:TBitMap;
begin
Bitmap:=TBitmap.Create;
Bitmap.Assign(Image1.Picture.Graphic);
Bitmap.Width:=Image1.Width;
Bitmap.Height:=Image1.Height;
Bitmap.SaveToFile('c:\12.bmp');
Bitmap.Free;
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 18:52   #3
Dj_SheLL
Форумчанин
 
Аватар для Dj_SheLL
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 128
По умолчанию

Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!
Dj_SheLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bitmap image is not valid... Daur Общие вопросы Delphi 6 11.03.2011 14:44
Сохранение изображения из канвы image. koshel Мультимедиа в Delphi 4 08.05.2010 13:31
Помогите с созданием кары через Bitmap AngelOfDeathSX Мультимедиа в Delphi 0 01.06.2009 15:56
Сохранение изображения с Image brutos Мультимедиа в Delphi 7 19.05.2009 12:26
Сохранение и открытие Image (размер и положение) с типизированным файлом Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 4 31.03.2009 13:55