Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 03:27   #1
Shkentik
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию вывод текста

помогите))) пишу прогу в инст тест журналыный)))) короч)) подскажите как реализовать после подсчета прав ответов выборку из файла варианта ответов одного из 3х????? точнее говоря как выбрать имено тот абзац в тексте который мне надо и вывести в МЕМО?????
Shkentik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:43   #2
Shkentik
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ну че не кто неможет нече предложить???
Shkentik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:02   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Программа типа тесты?
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:18   #4
Shkentik
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

да обычный тест)
Shkentik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:43   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Можно подойти следующим образом: Вопрос - это не изменяемый текст, значит подойдет компонент Label. Ответы для выбора помещаем в Memo или RichEdit. Каждый ответ в свой - три варианта ответов - три Memo.При выборе варианта кликаем по нужному и он копируется в один общий Memo.Правильные ответы хранить в массиве, где индекс массива соответствует номеру вопроса, а значение равно правильному ответу.Например mas[5] := 3; - правильный ответ на пятый вопрос - номер три.При клике по Memo в переменную присваивать номер вопроса и выбранный ответ и сравнивать с эталонным массивом.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:29   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

хранишь все как текстовик?? советую сделать просто.. либо перед каждым абзацом поставить "непечатаемый" символ (например #8) и тогда можна легко через поиск найти нужный абзац..
либо просто делать абзац в 1 строку.. тогда № абзаца = № строки..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
си++ вывод текста на экран Sjava Помощь студентам 1 25.12.2008 20:03
Вывод текста(pascal) Dmtr Помощь студентам 1 29.05.2008 00:25
вывод текста в файл Индийское диско Общие вопросы Delphi 6 09.10.2007 12:43
Вывод части текста из файла CoDeR Общие вопросы Delphi 10 16.08.2007 14:30