Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 22:27   #1
Hozy
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Условия при добавлении вещей

Делаю игру, есть программист, но его не хочу тревожить по данному вопросу (и так дел по горло).
И так в чем суть вопроса.
При регистрации в игре идет запрос на добавление вновь зарегистрированному персонажу вещи. Вот как сделать так, что бы персонажам с разными расами добавлялись разные вещи.

Пример кода...

mysql_query("INSERT INTO `inventory` (`rasa`,`glovk`,`klass`,`owner`,`gh p`,`name`,`type`,`massa`,`cost`,`im g`,`maxdur`,`present`)
VALUES('1','3','1','".$i."','3','Ру башка Эльфа','4','1','1','roba1.gif','10' ,'Создатель') ;");

Добавил вещи для всех рас. Но добавляются все сразу любому вновь зарегистрированному персонажу.
Hozy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:33   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если вы в скрипте пропишете, что в таком-то случае значение такое-то, а потом в VALUES вставите эту переменную, то всё должно работать
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:45   #3
Hozy
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Предположим в таблице user есть графа rasa. Рас всего 4. В таблицу вписывается числами 1,2,3,4. Вот как мне это организовать? Подскажите пожалуйста
Hozy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:50   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если в скрипте вы вставляете значения ($rasa, $tool) в запрос, допустим, то перед этим можно сделать примерно так:
Код:
if ($rasa==1) {$tool=1;} else {$tool=2};
И т.п.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:52   #5
Hozy
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

if ($user['rasa']=='1' {
mysql_query("INSERT INTO `inventory` (`rasa`,`glovk`,`klass`,`owner`,`gh p`,`name`,`type`,`massa`,`cost`,`im g`,`maxdur`,`present`)
VALUES('1','3','1','".$i."','3','Ру башка Эльфа','4','1','1','roba1.gif','10' ,'Создатель') ;");
}
я делал вот так. Перепишете пожалуйста как надо.
Hozy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:55   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hozy Посмотреть сообщение
Предположим в таблице user есть графа rasa. Рас всего 4. В таблицу вписывается числами 1,2,3,4. Вот как мне это организовать? Подскажите пожалуйста
Можно примерно так:
PHP код:
switch($user['rasa']){
    case 
1$thing 'Вещь для расы 1';
    case 
2$thing 'Вещь для расы 2';
    case 
3$thing 'Вещь для расы 3';
    case 
4$thing 'Вещь для расы 4';

Затем в ваш запрос на добавление вставляете:
- вместо расы - $user['rasa']
- вместо названия вещи - вот эту переменную $thing (будет соответствовать выбранной расе)
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:01   #7
Hozy
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Можно примерно так:
PHP код:
switch($user['rasa']){
    case 
1$thing 'Вещь для расы 1';
    case 
2$thing 'Вещь для расы 2';
    case 
3$thing 'Вещь для расы 3';
    case 
4$thing 'Вещь для расы 4';

Затем в ваш запрос на добавление вставляете:
- вместо расы - $user['rasa']
- вместо названия вещи - вот эту переменную $thing (будет соответствовать выбранной расе)
Немного не понял( Можете пример привести в соответствии с выше указанным моим кодом.
Hozy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:02   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что здесь непонятного? Подставлять переменные в запрос умеете?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:04   #9
Hozy
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Я нуб в программировании. Могу только что то переделать, не сложное. Не стоит судить меня строго. Проще показать, чем долго объяснять. Извините уж меня.
Hozy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:12   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hozy Посмотреть сообщение
Можете пример привести в соответствии с выше указанным моим кодом.
Пример и так приведен в соответствии с вашими условиями...

Лучше дерните своего программера - там ему делов на минуту, а вам тут уже 40мин объясняют...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении данных в бд prizrak1390 PHP 3 29.07.2010 22:47
Ошибка при добавлении данных Ehha1234 БД в Delphi 0 19.06.2010 20:33
Ошибка при добавлении в базу Ele БД в Delphi 4 20.04.2010 13:22
Ошибка при добавлении запроса KARUSHEV Помощь студентам 3 27.01.2010 08:45
Проблема при добавлении в БД Oleg Romanchuk БД в Delphi 2 12.01.2009 12:21