Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 22:04   #1
Joy1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2
Сообщение типизированные файлы

создать файл телефонный справочник. найдите номер АТС(первые две цифры номера телефона), имеющий наибольшее число абонентов.
Joy1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 22:53   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Это приказ ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 21:54   #3
Donim
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

делай запись и вайл типа эта запись а все остальное есть в качестве примеров в учебниках, (кроме условия поиска =) )
Donim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:58   #4
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

У меня так получилось
Код:
program Project;
type
  Tel_book=record
             FIO:string[50];
             Nomer:string[10]
           end;
  mas=array[1..100]  of Tel_book;
  massiv=array[1..100] of integer;
  tfile=file of Tel_book;
var
  a:mas;
  ATC:massiv;
  i,j,n,kol,z,two,two2:integer;
  f:tfile;
  ftx:text;
begin
  assign(f,'ass');
  assign(ftx,'asstext');
  rewrite(f);
  write('Количество абонентов: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    begin
      write('Введите ФИО ',i,'-ого абонента: ');
      readln(a[i].FIO);
      write('Введите номер ',i,'-ого абонента: ');
      readln(a[i].Nomer);
      writeln;
      write(f,a[i])
    end;
  close(f);
  
  reset(f);
  rewrite(ftx);
  i:=1;
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,a[i]);
      inc(i)
    end;

  kol:=0;
  z:=0;
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=i+1 to n+1 do
        begin
          two:=(ord(a[i].Nomer[1])-ord('0'))*10+(ord(a[i].Nomer[2])-ord('0'));
          two2:=(ord(a[j].Nomer[1])-ord('0'))*10+(ord(a[j].Nomer[2])-ord('0'));
          if two=two2 then
            kol:=kol+1
        end;
      if kol>=z then
        begin
          z:=kol;
          ATC[i]:=two;
          writeln(ftx,ATC[i])
        end;
      kol:=0
    end;
  close(f);
  close(ftx)
end.
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
типизированные файлы kazyavka Помощь студентам 0 16.05.2011 09:45
Типизированные файлы Сеня2007 Помощь студентам 5 29.11.2010 08:06
Типизированные файлы Asira Помощь студентам 0 06.06.2010 18:11
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
типизированные файлы 534 Помощь студентам 3 10.05.2010 21:55