Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 14:25   #1
Cold_Night
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 32
Печаль Траблы со страничной системой форума

Доброго времени суток. Я пишу небольшой форум. И у меня в процессе разработки встретилась ошибка: не получается сделать страничную систему.
Сам по себе форум у меня двухтабличной системы, что касается постинга: таблицы threads и posts. Эти таблицы почти одинаковы, но в posts есть поле ThreadID, по которому устанавливается, какой теме принадлежит пост.
И вот я делаю запрос с лимитом:
PHP код:
$page_number $_GET['page'];
$id $_GET['id'];
...
$first $page_number*$limit// лимит берётся из конфига и у меня он 10
...
$sql "SELECT * FROM `posts` WHERE (ThreadID = " $id ") ORDER BY `PostID` ASC LIMIT ".$first.", ".$limit
Здесь рисую ссылки на страницы
PHP код:
 <?
 
for ($i=1$i<=ceil($pcount $limit) -1$i++) // в pcount общее кол-во постов в таблице
 
{
 if (
$page_number == $i) echo $i ' ';
 else  echo 
'<a href="viewthread.php?page=' $i '&id='.$id.'">'.$i.'</a>  ';
 }
?>
Это получение постов на страницу. Темы считываю так же, но в обратном порядке, чтоб самые новые были вверху, а посты хочу сделать в обычном направлении, по нарастанию. Так вот, когда доходит до лимита количество постов, то страницы не хотят отображаться. В чём же ошибка?
Cold_Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:15   #2
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Я это описал в теме "Страницы для новестей" этого раздела.
Я когда писал свою СMS и форум к ней легко справился с этой задачей. эсли найду этот форум то могу выложить. Могу помочь с написаним, если нужно обращайтесь
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большие проблеммы с системой Stanislav D Компьютерное железо 10 27.08.2010 20:40
Большие проблеммы с системой Stanislav D Операционные системы общие вопросы 3 25.08.2010 01:59
Работа с файловой системой NTFS Никки Общие вопросы Delphi 2 15.07.2009 15:43
Проблемы с системой!!!!!!! LexMan Помощь студентам 2 04.09.2008 17:37
Проблемы с системой!!! ПОМОГИТЕ!! Илюха Свободное общение 6 14.05.2008 18:36