Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 16:31   #1
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию php и YAML. Не выходит пропарсить текст

добрыи день форумчанам. хочу пропарсить текст,но возникает проблема.страница вылетает с ошибкой.что за ошибка не скажу потомушто её не показывает. парсить нужно без стороних библиотек.
вот как это пытался сделать я:
Код:
$text = <<<EOD
text
EOD;
$pars = yaml_parse($text); 
echo var_dump($pars);
и теперь вопрос, что не так?

Последний раз редактировалось dem66; 11.06.2011 в 20:37.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:41   #2
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Ну так как всетаки запустить YAML на PHP? Срочно надо, помогите пожалуйста.
Без всяких там spyc, Horde и т.д

Просто чтобы пропарсить какойто тест или допустим ассоциативный масив.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:51   #3
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Вот пытаюсь выполнить код:

Код:
<?php
$addr = array(
    "given" => "Chris",
    "family"=> "Dumars",
    "address"=> array(
        "lines"=> "458 Walkman Dr.
        Suite #292",
        "city"=> "Royal Oak",
        "state"=> "MI",
        "postal"=> 48046,
      ),
  );
$invoice = array (
    "invoice"=> 34843,
    "date"=> 980208000,
    "bill-to"=> $addr,
    "ship-to"=> $addr,
    "product"=> array(
        array(
            "sku"=> "BL394D",
            "quantity"=> 4,
            "description"=> "Basketball",
            "price"=> 450,
          ),
        array(
            "sku"=> "BL4438H",
            "quantity"=> 1,
            "description"=> "Super Hoop",
            "price"=> 2392,
          ),
      ),
    "tax"=> 251.42,
    "total"=> 4443.52,
    "comments"=> "Late afternoon is best. Backup contact is Nancy Billsmer @ 338-4338.",
  );
var_dump(yaml_emit($invoice));
?>
И в результате получаю
Fatal error: Call to undefined function yaml_emit() in /home/vhosts/shoptop.6te.net/yaml2.php on line 38

Как быть? насколько я понял нужно ставить какието дополнительные библиотеки. Помогите вывести массив в формате YAML
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:16   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Ну те функции, которые вы пытаетесь использовать являются расширениями PECL, которые надо бы установить, если они еще не установлены
Ну вот почитайте хотя бы здесь.
Может JSON попробовать?
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:39   #5
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

нужен именно ямл.при этом запрещено использовать сторонние библиотеки. нужо насколько я понял писать скрипт которы будет выводить данные в формате ямл. нужно насколько я понял чистить строки от лишних символов,менять => на :. убирать квадратные скобки и прочее. или мысля не правельная? вторая проблема в том что строки поджимают и сейчас голова закипит ужас
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 01:01   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Ну если нельзя ничем сторонним пользоваться, так значит нужно писать собственный парсер ))) Ну из массива php в yaml написать функцию конвертирования просто, а вот в обратном направлении думаю посложнее будет, учитывая много разных видов спецификаций разметки.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 01:11   #7
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

мне какраз и нужно написать функцию конвертирования php масива в yaml.но как это сделать могу только догадыватся
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 09:47   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

есть куча готовых библиотек...везде все просто........ даже если их не пользовать - самому можно написать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 15:21   #9
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
Восклицание

-----------------------------------

Последний раз редактировалось dem66; 13.06.2011 в 09:01.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 16:25   #10
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

----------------------------------

Последний раз редактировалось dem66; 13.06.2011 в 09:01.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропарсить String bulldog5293 Общие вопросы Delphi 4 29.04.2011 08:55
Пропарсить страницу alex0097 Фриланс 9 26.03.2011 15:40
Немогу пропарсить значение! DKENT Работа с сетью в Delphi 3 13.02.2011 03:34
текст выходит за рамки строки в listbox codermoder Компоненты Delphi 2 01.11.2010 10:32
Пропарсить стоку регулярными выражениями Altera Свободное общение 9 03.10.2009 23:02