Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2012, 20:09   #1
sanekmihailow
Новичок
Джуниор
 
Аватар для sanekmihailow
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2
Вопрос Три точки заданы декартовыми координатами.Вычислить и выдать на печать полярные координаты этих точек

Безымянный.jpg

вот я попытался составить ,но не получилось помогите пожалуйста
Код:
 Program S; 
Uses Crt;
procedure str (A1,A2,A11 , A22 , A111 ,A222 ,N1 ,N2 , p , f:real)
var p ,f:real;
begin
p:=sqrt(sqr(A11)+sqr(A22);
f:=arctan(A1/A2);
readln;
end;
begin
read(A1,A2,A11 , A22 , A111 ,A222 ,N1 ,N2);
str(A11 , A22 , A111 ,A222 ,N1 ,N2);
writeln;
readn;
End.
___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось sanekmihailow; 29.06.2012 в 09:56.
sanekmihailow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 21:00   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Код следует не подчеркивать, а обрамлять тегами: выделил код и нажал решетку (#).
А какой это язык?
Код:
p:=sqrt(sqr(A1')+sqr(A2')
Переменные со штрихом потому, что так в задании записано?
Так понимаю, что процедура должна вернуть координаты в полярной системе.
В твоем коде эти значения присваиваются локальным переменным процедуры и естественно не возвращаются.
Если это Паскаль, то процедуру можно оформить примерно так:
Код:
procedure Polyar(x,y: real; var r,fi: real);
begin
   r:=sqrt(sqr(x)+sqr(y));
   fi:=arctan(x/y);
end;
и затем вызывать для каждой точки.

Если var не указан, то в процедуру передаются сами значения переменных, а при указании var - передаются адреса, по которым размещены переменные в памяти.

Как-то так получается...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На плоскости заданы своими координатами n точек. Создать массив Евгешаа Помощь студентам 0 29.03.2012 00:03
На плоскости заданы своими координатами n точек. Создать массив Евгешаа C# (си шарп) 0 28.03.2012 21:12
Вычислить количество точек с целочисленными координатами, находящихся внутри кольца, радиусом от R1 до R2>0 ( Паскаль((( ) Дашуля_18 Помощь студентам 4 25.03.2012 23:43
дано два множества точек.Найти пересечение и разность этих множеств.Координаты точек X и Y вводить с клав Degster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2011 16:35
дано два множества точек.Найти пересечение и разность этих множеств.Координаты точек X и Y вводить с клав Degster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2011 18:32