Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2012, 06:31   #1
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию двумерный массив

Помогите с решением задачи с двумерным массивом.
Сформировать целый двумерный массив А размера 9*9, представляющий собой таблицу умножения (элементы заданы следующим образом: a[i,j]=i*j).
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 07:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот, значит, как дела обстоят. Совсем ничего не понятно в этом ужасном языке программирования Паскаль, да?..

у Вас же практически алгоритм уже написан.
остаётся только описать переменную типа массив, заполнить её (формула дана в задании) и вывести на экран (в задании этого нет, но подразумевается, что нужно как то убедится, что программа работает и делает то, что задано).

примерно так:
Код:
var  
  A : array[1..9,1..9] of Integer;
  i,j : Integer;
begin
  for i:=1 to 9 do
     for j:=1 to 9 do
          A[i,j] := i*j;

  {вывод на экран}
  for i:=1 to 9 do begin
    for j:=1 to 9 do 
       Write(A[i,j],' ');
    WriteLn;
  end;

  Readln; {ожидаем нажатия Enter, чтобы пользователь мог посмотреть на результаты}
end. {конец программы}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 07:07   #3
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо, серж!
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив whcook Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.04.2012 12:03
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Двумерный массив hidalgo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2010 15:14
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Двумерный массив apetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.11.2008 12:32